Профессиональный уход за лицом у вас дома: альгинатные маски

Альгинатная маска для лица – одна из самых популярных салонных процедур. Ее любят за расслабляющий, безболезненный процесс и мгновенный результат. Нанесение такой маски в салоне обойдется вам в одну-две тысячи рублей, но кто сказал, что нельзя провести процедуру дома, потратив всего около 300 рублей?!

Что такое альгинат?

Альгинат – это вещество, добываемое из бурых водорослей. Оно содержит йод, натриевые, калиевые, кальциевые соли и гиалуроновую кислоту, а при застывании превращается в пластичную, резиноподобную субстанцию. Даже сам по себе альгинат представляет собой кладезь омолаживающих и восстанавливающих веществ для кожи. А при изготовлении масок туда вдобавок примешивают натуральные растительные масла и экстракты, аскорбиновую кислоту, хитозан и другие компоненты, позволяющие специализировать маску.

Альгинатные маски подходят для любого типа кожи, оказывают противовоспалительное, увлажняющее и очищающее действие. Но главное, за что их любят – это видимый лифтинговый эффект. Среди неинвазивных омолаживающих средств эти маски действительно можно назвать лидерами.


AlgoMare, Альгинатная маска "Гиалуроновая кислота" ALGOMARE
AlgoMare, Альгинатная маска "Крио"
AlgoMare, Альгинатная маска "Ацерола" ALGOMARE


Процедура нанесения альгинатной маски

Маски продаются в двух видах: сухой порошок для разведения или гель. Для домашнего использования лучше выбрать первый вариант, так как у него дольше срок годности. Порошок разводится с помощью обычной кипяченой или минеральной воды. Точные пропорции, как правило, указываются на упаковке. После разведения маску нужно использовать сразу же, так как после застывания ее уже нельзя будет развести заново.

1)Перед тем как приготовить маску, лицо следует тщательно очистить. Используйте для этого привычное средство для снятия макияжа и гель/пенку для умывания.

2)Следующий этап – пилинг. В салоне проводят глубокое очищение с помощью профессиональных средств, но для домашнего варианта подойдет и легкий скраб или энзимный пилинг. Если вы еще не наши подходящее вам средство, присмотритесь к средствам бренда Aravia.


Aravia, Паста-эксфолиант для лица с энзимами
Aravia, Очищающий гель для умывания Soft Clean Gel
Aravia, Гель для умывания с активированным углем Detox Carbon Cleanser


3)Разведите порошок альгинатной маски водой. Размешивайте смесь венчиком до получения однородной субстанции. Готовая маска довольно быстро застывает, так что действовать нужно оперативно: на нанесение у вас будет 5-7 минут.

4)Самое сложное в процедуре – это то, что наносить маску нужно находясь в горизонтальном положении. Самостоятельно это проделать трудно, поэтому лучше попросить о помощи кого-то из домашних. Маска наносится кисточкой или шпателем на все лицо, исключая губы и область вокруг глаз.

5)Минут 25-30 нужно оставаться в исходном положении (лежа), стараться не разговаривать и не шевелить мышцами лица.

6)После полного застывания маска превращается в гибкую, похожую на растаявший маршмэллоу субстанцию. Ее рекомендуется снимать быстрыми аккуратными движениями, скатывая снизу-вверх от подбородка ко лбу.

7)После на кожу можно нанести дневной крем. Эффективность всех косметических средств после использования маски возрастает в разы.


Aravia, Крем лифтинговый Anti-Wrinkle Lifting
Aravia, Крем для лица Active Hydrating
Aravia, Крем для лица балансирующий с матирующим эффектом


В процессе застывания маски не должно быть никаких болезненных или дискомфортных ощущений. Альгинатные маски безопасны, но в них все же содержится один аллерген – йод. Так что, если вы знаете о своих негативных реакциях на этот компонент, лучше не используйте маски на основе альгината.