Маникюр в лавандовых тонах

Нежные и утонченные лавандовые оттенки гелей-лаков занимают почетное место среди наиболее модных и популярных в дизайне маникюра. Такие цвета всегда уместны. Они украсят ноготки бизнес-леди и студентки, зададут настроение повседневному наряду в духе кэжуал и дополнят романтичный образ на свидании.

Особенность оттенка лаванды в его универсальности. Он не навязчив, но ярок, при этом одинаково красиво выглядит на длинных и коротких ногтях. В дизайне маникюра лавандовый превосходно сочетается с классическими нейтральными цветами: белым, черным, серебристым, жемчужным. Поговорим о том, какие правила при использовании гелевого покрытия этого цвета советуют соблюдать мастера.

 

Классический вариант дизайна маникюра в лавандовом цвете

Френч на протяжении десятилетий остается наиболее универсальным украшением ногтей на все случаи жизни. В сочетании с лавандовым гелевым лаком можно получить несколько модных вариаций на тему самого строгого маникюра:

  • почти всю поверхность ногтя покрывают ровным светлым гелевым лаком с оттенком лаванды, а кончик выделяют блестящим с серебром или золотом;
  • классический френч на всех пальцах, кроме безымянного, дополняют рисунком с использованием лавандового и сиреневого или фиолетового оттенков;
  • так называемый прямой френч — всю ногтевую пластину делят горизонтальной чертой на два сектора, каждый из которых на выбор покрывают прозрачным или лавандовым цветом;
  • край ногтя оформляют блестками, фольгойили разноцветными тонкими полосками;
  • лунный френч — лунка ногтя покрывается серебром или другим цветом, а остальная часть ногтевой пластины — лавандовым.

Принято считать, что маникюр в золотистых тонах больше подходит для особых случаев. Иное дело — френч в лавандовой гамме. Это стильный повседневный вариант. Дизайн отлично дополняет образы модниц в джинсах и деловых костюмах.

Гармоничные сочетания с другими оттенками

Один из популярных молодежных трендов — маникюр с разноцветными ногтями. Лавандовым можно оформить только один ноготь, а для остальных подобрать любые другие оттенки. При выборе цветов-компаньонов руководствуются преобладающей палитрой одежды и аксессуаров, стараясь подбирать эстетичные сочетания.

Лавандовый на фото выглядит необыкновенно нежно рядом со спокойными пастельными оттенками розового, бежевого, охры и терракоты. Варьируя теплоту цветов, можно добиться различного впечатления от дизайна маникюра: строгого, романтического, дерзкого или делового.

Поддержать нюдовый тренд лавандовым маникюром очень просто — выбирайте спокойный полупрозрачный цвет, и сочетайте с такими же нейтральными серыми, бирюзовыми, оливковыми, сливочными тонами.

Подмечено, что оттенок лаванды хорошо выглядит в качестве фона для флористических рисунков. Любые цветы — розы, ромашки, незабудки, пшеничные колоски выглядят естественно на лавандовой подложке. Наоборот тоже красиво: на белом, бежевом или прозрачном фоне веточка лаванды смотрится нежнее нежного.

Комбинации с черным и белым

Оригинальный тренд — надписи на ногтях. На лавандовом фоне их можно выполнить белым или черным цветом. Получится дерзкий, но не вызывающий маникюр. Надписи делают на всех пальцах или ограничиваются каким-то одним.

Примечательно, насколько разный эффект на фото производит сеточка из белых или черных штрихов поверх лавандового фона. В первом случае получим маникюр, который будет отлично сочетаться с нарядным платьем и подойдет для выхода в свет, а во втором — чувственный арт, напоминающий ажурную сетку чулок.

Поэкспериментируйте с френчем с черным краем. Главное — не делайте темную полоску широкой. Если выполнить ее узкой, то дизайн приобретет графичность и изысканность. Аналогичный эффект получают и при окрашивании края ногтя белым лаком.

Оптимальная форма и длина ногтей для маникюра лавандового цвета

Не всякий оттенок одинаково хорошо выглядит на длинных и коротких ногтях. Лавандовый цвет — счастливое исключение. Единственное, о чем стоит помнить — насыщенная лаванда не прощает небрежности, поэтому к подготовительным процедурам стоит подойти со всей тщательностью.

Аналогичных соображений придерживаются, когда заказывают мастеру маникюр кораллового цвета на короткие ногти. Неодинаковая форма ногтевых пластин, некачественная выравнивающая основа или база станут еще заметнее и испортят все впечатление. Лучше потратить чуть больше времени на маникюр, чтобы потом полюбоваться роскошным результатом.

Дизайн маникюра в лавандовых тонах с матовым эффектом

Когда появляется желание поэкспериментировать с популярным стилем ретро, вооружитесь лаком насыщенной перламутровой фактуры и разноцветными наклейками. В таком ярком, почти лубочном, дизайне оформляют один или несколько ногтей, а для остальных выбирают спокойный матовый фон лаванды.

Придать глубину и насыщенность любимому цвету маникюра можно разными способами. Глянцевые топы соревнуются в популярности с матовыми. Известен еще один модный вариант финиша, отлично сочетающийся с лавандовым цветом: велюр или сатин. Не обязательно окрашивать все ноготки одинаково. Например, матовые голубые ногти смотрятся превосходно рядом с лавандовыми, пепельными и оливковыми. Фактуру финишных составов также можно чередовать и миксовать.

Только помните: красивое бархатистое покрытие не выполняет главную задачу топа — продлевать срок службы маникюра. Зная об этом, мастера сначала покрывают декоративный гелевый лак глянцевым топом, защищающим декор от сколов. И только после этого завершают работу велюровым или вельветовым покрытием.

Как дополнить стразами маникюр в лавандовых тонах

Ровный цвет, одинаковый на всех ногтях, так и тянет разбавить ярким штрихом. Стразы идеально для этого подходят. Элегантное решение на каждый день — единственный камешек в любой части ногтевой пластины, например по центру.

Намного эффектнее на фото выглядят дорожки из стразов, образующие завитки, полоски, фигурки. Можно попробовать различные сочетания цветов искристых аксессуаров. Серебристые и прозрачные стразы в сочетании с лавандовыми оттенками в маникюре смотрятся гармонично.

Попробуйте украсить ногти трендовыми матовыми белыми и черными бульонками, а также аксессуарами в виде бабочек, бантиков и других фигурок. Флористические рисунки не выходят из моды.

Особый случай — стразы золотого цвета. Маникюр с крупными стразами смотрится нарочито. Его сложно обыграть в повседневном образе. Намного изящнее выглядят крошечные золотистые точки по краю или камифубуки покрупнее вдоль границы лунки — а-ля френч. Получается эффект «золотого пирсинга», особенно в сочетании с полупрозрачным оттенком.

Фото маникюра лавандовых оттенков

Эффектные иллюстрации помогают вдохновляться даже мастерам. Полюбуйтесь нашей подборкой фотографий, выполненных в духе самых модных трендов.