Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Особенности выбора и нанесения базы для проблемных ногтей

Поговорим о базах для проблемных ногтей: как выбрать хорошее средство и не ошибиться.

Универсальных составов для всех типов ногтевых пластин не существует. Различаются средства своей основой, в качестве которой производители используют силикон, акрил и даже каучук. После сушки цветные базовые покрытия могут выполнять камуфлирующую функцию, то есть скрывать недостатки. При этом одни средства после высыхания становятся твердыми и придают ногтям прочность, а другие остаются эластичными.

Особенности выбора базы для тонких ногтей

Ослабленная и истонченная ногтевая пластина очень подвижна. Для таких ногтей выбирают базу с эластичной каучуковой основой.

После полимеризации слой способен гнуться не растрескиваясь. Работать с таким составом легко даже новичкам, так как средство не растекается по ногтю слишком быстро. Отличить от других его легко по маркировке rubber на флаконе. Например, Uno Lux Rubber Base Gel — каучуковая база, которая может самовыравниваться.

Второй момент — качественная UV-лампа. Без нее даже самые дорогие фирменные базы не дадут должного результата. Читайте также о том, почему не сохнет гель-лак в лампе.

Сложности работы со слоящимися ногтями

Для таких проблемных ногтевых пластин рекомендуют выбирать эластичные базовые составы, при этом нужно обращать внимание на показатель кислотности. Чем он выше, тем сильнее адгезия базы, то есть состав разъест и без того тонкий ослабленный ноготь. Бескислотная эластичная база — оптимальный вариант для такого особенного случая.

Как исправить рельеф волнистых ногтей

С этой проблемой справляются базы с эффектом самовыравнивания на каучуковой основе, например Uno Lux Rubber Base. Если ногти не только волнистые, но и очень тонкие, для подготовки к нанесению лака применяют акриловую пудру. Ею присыпают ноготь после нанесения базы и высушивают под светом UV-лампы. После обработки поверхности бафом переходят к нанесению декоративного покрытия.

Предварительная подготовка гипергидрозных (влажных) ногтей

Порой ногтевая пластина после обезжиривания остается излишне влажной и рыхлой. Тогда на предварительно обезжиренные ногти сначала наносят дегидратор, например Uno Nail Prep, затем праймер, например бескислотный Primer Bond от Uno. Далее используют базу. Так удается получить прочное сцепление базы даже с самым проблемным ногтем.

Почему иногда плохо держатся стразы

Для крепления стразов используйте топ с более вязкой структурой, чем обычно. Верхнее покрытие, которое защищает декоративный лак и придает ему глянец, имеет значительно более жидкую структуру. Обращайте внимание на инструкцию производителя. Например, топ Uno Super Shine превосходно удерживает на проблемных ногтях и стразы, и слайдер-дизайн.

Из-за чего может скалываться втирка

Такой дефект возникает из-за нарушения технологии создания декора на ногтях. Стандартный порядок действий следующий:

  1. На декоративный высушенный гель-лак наносят топ без липкого дисперсионного слоя и хорошо просушивают покрытие под лампой.
  2. Далее на еще теплый после сушки топ втирающими движениями наносят втирку, а потом еще 10 секунд держат ногти под лампой.
  3. Закрепляют декор топом без липкого слоя. Если же требуется закрепить не втирку, а слайдер, то наносят два слоя топа с липким слоем: первый из них делают потолще для выравнивания ногтей, а второй — потоньше.

Торцы проблемных ногтей до нанесения топа иногда запечатывают слоем бескислотного праймера, тщательно просушивая его в лампе. Этот прием помогает избежать появления сколов.

Подходящими характеристиками для создания такого маникюра обладает средство Uno Lux Base&Top 2 in 1 с глянцевым финишем, которое идеально подходит и в качестве базы, и в качестве топа с защитой декоративного слоя от сколов.

Как влияет база на блеск глянцевых покрытий

Покрытия, которые используют одновременно в качестве базы и топа, непременно имеют липкий верхний дисперсионный слой после сушки под светом UV-лампы. Они более эластичные, поэтому хорошо подходят для проблемных гибких и слоящихся ногтей.

Чтобы получить сияющий блеск, такое покрытие необходимо сначала тщательно просушить по инструкции производителя. Затем дисперсионный слой нужно аккуратно убрать с ногтей безворсовой салфеткой, смоченной в специальном средстве, например Uno Gel Cleanser.

Важно следовать рекомендациям производителя и сушить ногти строго указанное на упаковке время. Вы также можете прочитать нашу статью о том, почему гель-лак скукоживается после просушки.

Почему цветное покрытие выгорает на солнце

Любые цветные гели-лаки на ногтях под действием солнца теряют яркость пигмента. Быстрее всего изменения становятся заметны при носке маникюра ярких насыщенных оттенков. Летом стоит выбирать топ с защитой от ультрафиолета. Например, такими свойствами обладает Uno Super Shine.

Как предотвратить слишком быстрый расход материала

Те, кто самостоятельно делает маникюр гелевыми лаками, редко жалуются на быстрый расход материалов. Но у мастеров, работающих в салоне, расход значительно выше. Специально для них производители выпускают базы для маникюра в емкостях большого объема. Например, компания Uno выпускает базу для геля-лака Strong в пузырьке весом 30г.

В нашем блоге вы увидите самые интересные новинки nail-индустрии, а также узнаете секреты профессионального маникюра. Например, здесь мы рассказываем о том, почему пузырится гель-лак.