Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Можно ли наносить гель-лак без базы: советы для начинающих мастеров

Если вы планируете начать делать себе маникюр самостоятельно, возможно, вы задавались вопросом, можно ли наносить гель-лак без базы. В салонах мастера используют специальную основу, прежде чем покрыть ногти цветным составом и топом. Но при использовании некоторых продуктов от базы можно отказаться.

Для чего нужна база

База — это состав, которым покрывают натуральный ноготь, чтобы сделать его прочным и подготовить к нанесению цветного гель-лака и прозрачного топа. Она необходима для сцепления ногтевой пластины с другими материалами, повышает стойкость маникюра и защищает его от сколов.

У базы есть и другие функции, вот некоторые из них:

  1. Защита пластины от пигментации. Материал создает своеобразную «оболочку» на ногтях, благодаря чему в ногтевую пластину не проникают компоненты цветных гель-лаков.
  2. Создание правильной архитектуры. База выравнивает прямые и искривленные пластины, укрепляет стрессовую зону — место, в котором ногти чаще всего ломаются.
  3. Устранение дефектов свободного края. Базой для гель-лака можно заполнить трещины на пластине, нарастить небольшой участок на свободном крае ногтя.
  4. Укрепление ногтей. База подходит даже для тонких ногтевых пластин. Она делает их тверже и продлевает ношение покрытия. Материал держится на ногтях дольше, чем обычный лак — примерно 3–4 недели.

Uno Lux, Базовое и топовое покрытие Base Top 2 in 1

В каком случае база не нужна

Гель-лаки бывают трех видов: однофазные, двухфазные и трехфазные. Последние нужно использовать вместе с основой и топом, то есть для создания маникюра мастеру требуется три продукта. Двухфазный материал сочетает в себе компоненты подложки и цветного покрытия, но такой состав обязательно нужно закреплять топом.

Однофазные гель-лаки «3 в 1» считаются самыми удобными в использовании. В одном флаконе продукта содержатся компоненты, которые выполняют функции основы, красителя и топа. Материал используют без дополнительных средств, одного его достаточно для создания стойкого покрытия. Приобрести однофазные гель-лаки из линейки Pedicure Line по низким ценам вы можете в интернет-магазине «Антураж».

Гель-лаки однофазные (педикюр)

У гель-лаков «3 в 1» есть множество достоинств:

  1. Бюджетная стоимость. По сравнению с трехфазной системой однофазная стоит дешевле. Для ее использования мастеру нужно купить только один флакон, вместо трех.
  2. Быстрое нанесение и снятие. Чтобы накрасить ногти, не нужно тратить время на выравнивание пластины. Для снятия покрытия мастеру не понадобится аппарат — убрать гель-лак можно ремувером.
  3. Универсальность. Состав подходит как для создания маникюра, так и для педикюра.
  4. Насыщенность цвета, разнообразие оттенков. Для создания стойкого покрытия достаточно двух слоев гель-лака. В цветовой палитре есть множество популярных оттенков.

Гель-лаки однофазные (педикюр) Гель-лаки однофазные (педикюр)


Если вам интересно узнать о трендовых идеях в nail-искусстве, предлагаем прочитать статью о маникюре серебряного цвета. В ней мы рассказали, какие дизайны можно сделать с блестящим гель-лаком и с каким оттенками он лучше всего сочетается.


Как наносить однофазный гель-лак

Перед нанесением состава необходимо снять старое покрытие, обрезать кутикулу, придать форму свободному краю, убрать пыль от опила. Когда ногти готовы к процедуре, их можно красить однофазным гель-лаком. Для этого нужно:

  1. Обезжирить ногтевые пластины специальной жидкостью.
  2. Если покрытие обычно плохо держится на ваших ногтях, рекомендуется дополнительно использовать праймер для лучшего сцепления натуральной пластины с гель-лаком.
  3. Нанести один слой гель-лака, прокрашивая торцы.
  4. Просушить под лампой.
  5. Покрыть ногти вторым слоем гель-лака, затем снова просушить их.
  6. Смягчить кутикулу маслом.


При желании можно сделать однотонное покрытие или добавить дизайн. О том, какие существуют идеи маникюра лавандового цвета, мы написали подробную статью. В ней рассказали о классических дизайнах маникюра лавандовых оттенков, сочетании с другими цветами, а также о том, к какой форме ногтей лучше подойдет такой маникюр.