Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Акригель — для красивых и здоровых ногтей

Мастера маникюра и их клиенты все чаще выбирают акригель — гибрид геля и акрила. Он сочетает лучшие качества материалов и помогает создать изысканный маникюр даже на коротких и неровных ногтях. В этой статье рассказываем о преимуществах акрилового геля и технологии его использования. 

Преимущества акригеля

Для создания красивых и прочных ногтей нейл-мастера используют акрил, гель-лак, акригель (полигель). Рассмотрим, в чем разница между ними.

Акрил — полимерный порошок, который при смешивании со специальной жидкостью-мономером образует пластичный материал. С помощью него можно нарастить и укрепить тонкие и ломкие ногти, придать им любую форму. Материал быстро застывает на воздухе, поэтому специальная лампа для сушки при работе не требуется. Акрил имеет следующие недостатки:

  • мономер для акрила обладает резким запахом и может вызывать аллергические реакции;
  • быстро застывает на воздухе, работа с ним требует опыта и сноровки;
  • не пропускает свет и воздух, может стать причиной грибка.

Гель-лак — пористый полимер, который пропускает воздух и при правильной подготовке и нанесении на ногтевую пластину не вредит ногтям. Благодаря жидкой консистенции легко наносится и принимает естественную форму. Он не имеет такого резкого химического запаха, как мономер для акрила, поэтому менее аллергичен. Но есть и минусы:

  • менее устойчив к механическим воздействиям и к перепаду температур;
  • требует сушки каждого слоя в УФ-лампе, что занимает много времени и вызывает неприятные ощущения;
  • не используется для наращивания.

Акригель появился на рынке нейл-индустрии несколько лет назад и сразу завоевал популярность. По сравнению с акрилом и гелем-лаком он имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие неприятного запаха;
  • гипоаллергенный состав;
  • простота нанесения;
  • мягкость в опиле;
  • отсутствие мелких частиц и токсичных паров;
  • прочность и долговечность.

Эти и другие полезные качества акрил-геля делают работу мастеров маникюра комфортной и безопасной. Клиенты оценили новый материал, позволяющий воплотить в жизнь идеи дизайна и моделирования ногтей.

Разновидности акрилатиков

Современная нейл-индустрия предлагает материалы на основе геля и акрила с различными названиями — акригель, полигель, комбигель. Все они относятся к акрилатикам — составам, созданным на основе геля и акриловой пудры. Отличие полигеля от акригеля — в структуре и консистенции.

Акригель — жесткий материал, который подходит для наращивания и укрепления натуральных ногтей, реставрации поврежденных участков. С помощью акрил-геля можно моделировать ноготки любой длины и формы.

Полигель — гибкий и плотный, удобен для арочного моделирования и формирования свободного края. Идеален для создания выкладного французского маникюра.

Акрил-гели выпускаются многими известными брендами и отличаются составом, структурой и цветом. В линейке акрилатиков присутствуют холодные, камуфлирующие и теплые тона, позволяющие создать маникюр для любого образа и настроения.

Многообразие акрилатиков дает возможность мастерам нейл-арта выбрать наиболее подходящий материал, работать с проблемными ногтями и создавать маникюр разных цветов и оттенков.

Технология работы с акригелем

Акригель используется как для наращивания, так и в качестве базового покрытия или финишного декоративного слоя для натуральных ногтей. Для работы понадобятся пилочки, апельсиновые палочки, кисти, баф, антисептик, праймер и бондер. Нанесение состоит из нескольких этапов:

  • подготовить ногтевую пластину с помощью пилочки или фрезера;
  • обезжирить праймером;
  • на базовое покрытие шпателем или палочкой нанести небольшое количество акригеля;
  • распределить материал по ногтю кисточкой, смоченной в обезжиривателе или специальной жидкости; 
  • разровнять акрил-гель от зоны кутикулы и центральной зоны к боковым валикам;
  • убрать излишки материала и сформировать свободный край ноготка;
  • поместить в лампу для полимеризации;
  • придать окончательную форму ноготку бафом и пилочкой.

Нарастить ногти можно с помощью верхних, нижних форм, а также типсов. Технология достаточно простая, ее применение имеет некоторые особенности.

Верхние формы — пластиковые накладки, имитирующие натуральный ноготь. При наращивании заполняются акригелем и накладываются на ногтевую пластину сверху. После полимеризации легко удаляются и могут быть использованы несколько раз. Позволяют экономить время и создавать маникюр любой длины. Недостаток — не подходят для ноготков нестандартной формы: арочной, плоской, с загнутым вверх или вниз свободным краем.

Нижние формы — шаблоны из бумаги с полимером, пластика или металла, позволяющие моделировать ноготки различной длины. Тонкая и гибкая нижняя форма при наращивании надевается на палец и выглядит как продолжение ногтя. Мастеру маникюра нужно придать шаблону необходимую форму и нанести сверху слой акригеля. После полимеризации в лампе шаблон необходимо удалить и провести финальную обработку пилкой и бафом. Нижние формы универсальны, подходят для всех типов ногтей, могут быть как одноразовыми, так и многократного использования.

Типсы — пластиковые формы в виде кончиков ногтей, при наращивании наклеиваются на линию улыбки специальным клеем. Типсе с помощью типсореза придается желаемая длина, сверху наносится слой акригеля и распределяется от кутикулы к свободному краю. После ноготок также сушится в УФ-лампе и шлифуется. Опытный мастер знает, как пользоваться типсами, чтобы не повредить ногти и избежать образования пузырьков воздуха в местах соединения. Если соблюдать технологию и правильно ухаживать за наращенными ноготками, то их можно носить без проблем до 4—5 недель.

Дизайн ногтей с акрил-гелем

Уникальные свойства акрилатиков позволяют делать наращивание ногтей одновременно с нейл-дизайном.

Праздничный образ создает аквариумный дизайн — ноготки из полигеля с пайетками, камифубуками или кусочками фольги. В форму выкладываются элементы декора, поверх добавляется гель. Запечатанный под прозрачным слоем декор необычно выглядит и создает эффект объема.

Великолепно смотрится на длинных ноготках дизайн в технике омбре. Он выполняется сразу при наращивании ногтя, для чего в верхнюю форму поочередно выкладываются полигели нескольких оттенков и аккуратно растушевываются в местах перехода цвета.

Создать необычный и эффектный образ для праздничного и повседневного маникюра поможет термический меняющий цвет акригель, ноготки с шиммером, блестками, светящиеся в темноте.

Акригель и полигель различных цветов хорошо подходят для создания выкладного французского маникюра в следующих вариантах и сочетаниях:

  • классический френч на основе камуфлирующего или прозрачного полигеля UNO MIXGEL с кончиками белого цвета;
  • выкладной френч из цветных акрил-гелей UNO LUX: Neon Blue, Neon Green или Neon Yellow с улыбкой контрастных цветов;
  • выкладной аквафренч с матовым акрил-гелем и улыбкой с аквариумным дизайном.

Незаменим в создании французского маникюра акригель камуфляж. Что такое камуфлирующий гель знают все мастера маникюра, ведь с его помощью можно создать великолепный дизайн даже на коротких и неровных ногтях. Можно использовать, например, камуфлирующий полиакриловый гель UNO MIXGEL в холодных и теплых тонах имитирует оттенком и структурой натуральный ноготь и прекрасно подходит для воплощения идей нейл-дизайна. Этот непрозрачный пластичный материал позволяет замаскировать дефекты и визуально удлинить ноготь. Его применяют, чтобы создать идеальную форму ногтевой пластины и придать ей естественный оттенок.

Полиакриловый прозрачный MIXGEL — новейший продукт от бренда UNO. Высокопрочный и эластичный материал позволяет моделировать ногти любой длины на типсах и формах, имеет идеальную гладкую поверхность, не мутнеет и остается прозрачным после полимеризации. Идеально подходит для создания аквариумного дизайна ноготков.

Акрилатики завоевали популярность среди нейл-мастеров и их клиентов и пользуются заслуженным спросом. Оздоровить и укрепить проблемные и ослабленные ногти, придать им естественность и красоту помогут качественные материалы от известных производителей, которые вы найдете в каталоге интернет-магазина «Антураж».