Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Дизайн маникюра гелем-лаком в золотых тонах

Очень долго женщины позволяли себе использовать золотой оттенок в дизайне маникюра исключительно в праздничные дни. По мере появления новых материалов, техник и расширения возможностей мастеров нейл-арта цвет благородного металла перестал быть таким торжественным, как прежде. 

В образе современной модницы золото — активный, привлекающий внимание акцент, уместный к использованию даже в повседневном маникюре. Вариантов минималистичного золотого дизайна маникюра придумано много: френч, блестки на телесном фоне, камифубуки, тонкие штрихи и многое другое.

Новинки дизайна: френч с золотым сиянием

Обводить тонкой полоской золотого оттенка край ногтя при создании маникюра додумались давно. Но мода не стоит на месте, потому появились новые идеи дизайна. Одна из них — заострить край ногтевой пластины, а золотую кайму оформить в виде «декольте» — на фото это выглядит очень сексуально!

Второй популярный вариант дизайна маникюра — френч наоборот. Телесным оттенком подкрашивают край ногтей, а основную их часть покрывают плотным непрозрачным или более акварельным золотом. Глиттер, растяжка золотистыми штрихами, фольга и поталь — элементов маникюра золотой гаммы, которые превосходно сочетаются с лаками различных оттенков, изобретено великое множество.

Золото как элемент дизайна маникюра в стиле «естественные текстуры»

Популярный тренд — использование фрагментов золотой фольги или потали в сочетании с нейтральным ровным оттенком. Границу между узорчатой частью и фоновым тоном в дизайне маникюра легко усилить золотыми штрихами в виде гладкого или выпуклого орнамента. Такой маникюр выглядит на ногтях броско, а в сочетании со спокойной гаммой повседневной одежды и аксессуарами придает облику ноту роскоши.

Интересно выглядит дизайн маникюра с выделенными золотым асимметричными областями на нейтральном фоне. На фото получается любопытный эффект растекшегося по ногтям жидкого металла. Словно золотые брызги случайно попали на руки и застыли столь необычным украшением.

Как смотрится золотая втирка на ногтях

Особенность этого материала в способности давать маникюру более сильное сияние, чем золотистая фольга или любой лак. Создается полная иллюзия, что к ногтям прикреплены фрагменты из натурального золота. Тренд последнего времени — контраст между золотой втиркой и нейтральным, спокойным, телесным оттенком маникюра. По желанию можно разделить ноготь на сегменты, сектора или создать простой геометрический орнамент. Вариаций дизайнов маникюра с золотом множество, как для будней, так и для особых дней.

Мастера рекомендуют не заполнять золотой втиркой все ногтевые пластины одинаково. Намного интереснее золотым подчеркнуть или выделить какую-то деталь дизайна маникюра. Например, в нюдовом френче один ноготь выполнить не с белым краем, а с золотым. На фото это выглядит так, словно на пальце появилось еще одно золотое украшение.

Маникюр с золотой фольгой

Популярность фольги золотого цвета в создании всевозможных вариантов маникюра трудно переоценить. Материал выпускается всевозможных типов: жатый, голографический, трафаретный, кружевной, матовый и даже жидкий.

В сочетании и с экспрессивными, и с нежными пастельными оттенками фольга в дизайне маникюра смотрится превосходно. К примеру, лавандовый цвет маникюра с дизайном в виде вставок из золотых полосок или асимметричных штрихов смотрится утонченно, но стоит заменить лаванду на пурпур и тот же самый арт на ногтях станет выглядеть экспрессивным.

Маникюр с золотым глиттером

Другое наименование глиттера — шиммер. Выпускается в жидкой форме или в виде пудры с крупными или пылевидными золотистыми частичками. Кисточкой его легко распределить по свежему, еще не подсохшему слою покрытия. Второй способ применения — подмешать непосредственно в пузырек с лаком, чтобы получить уникальный золотой оттенок.

Во всех случаях золотистый шиммер придает маникюру заметный эффект фактурности, поэтому в нейл-арте многие годы остается одним из популярнейших видов декора. Золотой глиттер мастера успешно сочетают с любыми другими, но наиболее выигрышно он «играет» в рисунках на контрасте с матовыми и велюровыми покрытиями ногтей.

Маникюр с разными золотыми полосками

Визуально придать ногтям хрупкости и изящества поможет дополнительная полоска или даже две в сочетании с френчем с золотистым краем. Тонкий штрих золотом вдоль ногтя зрительно сделает его длиннее, а поперек — зрительно увеличит его размер, если вам захочется придать дизайну ногтей объем.

Любителям нестандартных и озорных решений можно предложить нанести один гелевый лак на все ногти, а изображения и рисунки из золотистых полосок и коротких штрихов придумать для каждого пальца свои, особенные.

Лунный маникюр с элементами, выполненными золотом

Так называют дизайн, при котором лунки ногтей оформлены золотым. Практически речь идет о классике, наподобие френча, уместной даже в строгом деловом стиле. Красиво выглядит одинаковый маникюр на всех ногтях, а также выделение золотым лунок лишь на двух-трех пальцах. Подойдет любой фоновый цвет, поэтому дизайн входит в число универсальных, на все случаи жизни.

Совет: если не получается аккуратно и симметрично нарисовать золотые лунки с первого росчерка, воспользуйтесь трафаретом. В результате на фото дизайн будет выглядеть безупречно, особенно если лунный маникюр выполнен на ногтях средней длины.

Маникюр с фрагментами в виде золотой паутинки

Выглядеть такой дизайн может по-разному, но впечатление обычно производит колоссальное. Появляется ощущение, что ногтями прикоснулись к золотой паутине, а она оставила на поверхности маникюра асимметричные штрихи и полоски. Фоны подбирают на свой вкус, а золотой используют для тонких росчерков, имитирующих ту самую паутинку. Отличным дополнением дизайна маникюра станут стразы, втирка, наклейки, бусины и другой декор под золото. Причем общее настроение только подчеркнет разное оформление ногтей.

Не стоит огорчаться, если не удается нарисовать сложную паутинку. Отличное решение — стемпинг. При помощи трафаретов с готовыми картинками можно перенести на цветную основу золотую паутинку или любой другой арт. При этом золотой можно выбрать в качестве фона маникюра или топа — красивы обе идеи.

Матовый золотистый топ в дизайне маникюра

Это тот самый случай, когда золотые ногти не бросаются в глаза, но маникюр не теряет эффектности. Приглушенное сияние выглядит выразительнее, когда матовой делают только часть ногтя или чередуют между собой покрытия с различной фактурой. К примеру, дизайн ногтей с бирюзовым цветом на указательном и большом пальцах дополните сплошным матовым золотым покрытием на трех остальных.

Один из не новых, но не утративших популярности дизайнов маникюра — нанесение фона или основы ярким глянцевым цветом, а затем дополнение матовым золотым топом с эффектом кракле. Два типа покрытия с разным финишем усиливают друг друга и создают необычайно эффектный и роскошный золотой маникюр.

Как сочетать в дизайне маникюра золотистые икринки и камушки

Названий у круглых небольших сияющих декоративных элементов для нейл-арта производителями придумано много, есть и такое — бульонки. Все они делают золотой маникюр очень выразительны. На обычном покрытии икринки и камушки держатся плохо, но с гелевым прослужат долго. Необыкновенно нежно на фото выглядят золотые бульонки, когда мастер на ногте из них выкладывает дорожки или ожерелья, объединяя в дизайне маникюра элементы разного размера.

Сочетание в маникюре золотого с другими цветами

Выбор оттенка-компаньона зависит от назначения маникюра. Для особенных случаев при создании нейл-арта отталкиваются от цветовой гаммы наряда, есть ли в нем золото. К яркому праздничному платью подбирают дизайн в более спокойных оттенках. К строгому однотонному можно выбрать сколь угодно сложный золотой узор, и маникюр не будет выглядеть аляповатым.

Поскольку гелевые покрытия служат до нескольких недель, их оттенки обычно стараются подобрать поспокойнее или останавливаются на классических сочетаниях. Например, золотой безупречно строго выглядит в дизайне маникюра рядом с белым, черным, бежевым, пастельным розовым. Для свиданий же чаще выбирают золотой с красивым красным.

Золотые наклейки в дизайне маникюра

Наклейка — великолепная идея для тех, кому не хватает времени посетить мастера и приходится делать маникюр самостоятельно. Можно найти множество наклеек с золотом. Регулярно появляются новинки, а некоторые из них — это настоящие истории в картинках или фото.

Не нужно учиться уверенно держать в руках кисточки и упражняться в мастерстве художественной росписи золотом на ногтях. Просто возьмите ажурную или забавную наклейку золотого цвета и украсьте самое обычное однотонное покрытие. Дизайн вашего маникюра сразу заиграет совсем другими красками.

Прелесть золотых наклеек в том, что их необязательно располагать на всех пальцах. Вполне достаточно одной-двух в качестве интересного акцента. Например, вы сделали маникюр цвета фуксия с серебром на всех ногтях, кроме одного. А его оформили полностью в одном из этих двух цветов и украсили золотой наклейкой. Минимум усилий и великолепный дизайн маникюра готов всего за несколько минут!

Фотоподборка маникюра золотого цвета

Собранная нами коллекция иллюстраций — готовая копилка идей, которыми поделились поклонницы дизайнов с непременным присутствием золотых элементов, фрагментов, топов или покрытий.