Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Зачем нужен камуфлирующий гель для ногтей

Камуфлирующий гель для ногтей — один из самых востребованных продуктов среди нейл-мастеров. Это средство появилось в индустрии красоты уже давно, но в последние сезоны оно пользуется еще большей популярностью. Причина востребованности — мода на естественность. Многие женщины выбирают натуральные оттенки гелей, которые всегда смотрятся стильно и минималистично. 

Особенности камуфлирующего геля

Камуфлирующий гель — универсальное покрытие, созданное для наращивания. Им можно моделировать ногти, ремонтировать сломанный свободный край и изменять длину. Главная особенность продукта — это нюдовый оттенок, который отлично маскирует дефекты ногтевой пластины.

Моделирующий гель имеет густую и плотную консистенцию, полимеризуется в гибридной лампе за 60 секунд. Подходит как для салонного, так и для домашнего использования. Его можно использовать вместе с бумажными шаблонами или типсами, чтобы нарастить ногти. О том, для чего нужны типсы, мы написали подробную статью, в которой рассказали о плюсах и минусах изделий, особенностях применения.

Основные преимущества

У камуфлирующего геля множество достоинств, вот некоторые из них:

  1. Позволяет создавать правильную архитектуру ногтя, тем самым продлевая носку материала.
  2. Устойчив к механическим повреждениям, не скалывается при бережном уходе и защищает натуральный ноготь от трещин.
  3. Легко поддается опиливанию и снимается твердосплавной фрезой.
  4. Подходит для создания любой формы ногтей: квадрата, овала, миндали, балерины и других.
  5. Благодаря своей вязкости удобен в работе — не затекает в ногтевые пазухи.
  6. Подходит к любой форме ногтевой пластины, так как выравнивает ее, корректируя положение апекса.
  7. Плотный и в то же время полупрозрачный пигмент перекрывает границу свободного края, благодаря чему покрытие смотрится максимально естественно и аккуратно.
  8. Отросшие ногти меньше бросаются в глаза, в отличие от ярких оттенков.

Разновидности камуфлирующего геля

Обычно в ассортименте специализированных магазинов встречаются такие разновидности камуфлирующего геля:

  1. Однофазный. Гель пользуется большой популярностью в сфере красоты, так как он экономит время мастера. Продукт одновременно придает цвет, выполняет функции основы и финишного покрытия. Такой состав подходит и для наращивания, и для коррекции.
  2. Двухфазный. Покрытие наносят на базу. Когда она полностью просыхает, на нее наносят моделирующий гель.
  3. Трехфазный. Состав наносят в три этапа. Сначала ногти покрывают базовым слоем, затем скульптурным и финишным — для процедуры мастеру понадобится три разных средства. Состав для наращивания имеет густую консистенцию, что упрощает работу с ним, особенно если вы начинающий специалист.

Как моделировать ногти с помощью однофазного камуфлирующего геля

Процедура наращивания ногтей состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь подготовьте ногтевую пластину и сделайте маникюр: снимите старое покрытие, сделайте опил, обрежьте кутикулу, обезжирьте поверхность.
  2. Далее возьмите формы для наращивания ногтей. По очереди наденьте шаблоны на пальцы, при необходимости обрежьте формы по разметке.
  3. Втирающими движениями кисти нанесите базу для гель-лака на пластину и просушите в лампе.
  4. Нанесите на шаблон каплю геля, распределите его кистью по разметке так, чтобы получить желаемые форму и длину.
  5. Просушите материал в лампе. Затем нанесите каплю продукта уже на саму пластину таким образом, чтобы создать апекс.
  6. Просушите состав и повторите действия с другими пальцами.
  7. Пройдитесь пилкой по свободному краю и поверхности искусственного покрытия, чтобы убрать излишки продукта.
  8. Смахните пыль от опила щеткой, снова обезжирьте ногти.
  9. Нанесите цветной гель-лак или по желанию создайте свой дизайн.
  10. Нанесите топ и просушите материал.


В нашем блоге мы рассказываем и о других материалах, с помощью которых можно нарастить ногти, например об акригеле. Здесь вы можете подробнее узнать о том, как наносить акригель. В статье мы рассказали об особенностях продукта и правилах работы с ним.

Для каких дизайнов подходит камуфлирующий гель

Камуфлирующий гель подходит как для однотонного покрытия, так и для различных дизайнов. При желании в состав можно добавить блестки, чтобы изменить цвет продукта и сделать его сияющим.

Еще один классический и стильный вариант — это французский маникюр. Аккуратная белая полоска на свободном крае всегда гармонично дополняет прозрачные розовые и бежевые оттенки.

Можно выбрать более смелые варианты дизайнов — узоры, рисунки, геометрические линии. Чтобы сэкономить время, маникюр дополняют наклейками, стразами, блестками.

Обратите внимание на то, что камуфлирующие гели не рекомендуется покрывать матовым топом. Светлые оттенки будут быстро пачкаться, поэтому спустя пару недель вам придется обновлять маникюр.

Популярные камуфлирующие гели

В интернет-магазине «Антураж» представлен широкий ассортимент камуфлирующих гелей от брендов Uno и Uno Lux. В них вы можете выбрать разные оттенки:

  • розовый;
  • темно-розовый;
  • бежевый;
  • карамельный;
  • молочно-бежевый и другие.

Перечисленные цвета камуфлирующих гелей пользуются большой популярностью среди нейл-специалистов. Благодаря большому ассортименту оттенков, мастера могут подбирать их, учитывая тон кожи клиента. Бежевые и темно-розовые гели идеально подойдут смуглым девушкам, а на бледной коже будут гармонично смотреться светло-розовые и молочные оттенки.