Тренды в дизайне ногтей летнего сезона 2020: главные оттенки и актуальные техники

Что бы не происходило в мире лето наступит своим чередом. Ждать осталось совсем недолго, поэтому мы решили заранее разузнать, какой маникюр будет на пике моды в долгожданном сезоне и рассказать о нем вам!

Главные оттенки лета 2020

Цветами в индустрии моды и красоты заправляет Pantone. Не всегда его решения попадали точно в цель, но в этом году выбор оттенков для сезона весна-лето действительно радует. Сочные, насыщенные, натуральные тона отлично ассоциируются с жарой, глубоким синим небом, спелыми фруктами и мягким песком. Итак, ТОП актуальных цветов грядущего лета выглядит так:

  • Flame Scarlet – «Алое пламя»
  • Saffron – «Шафран»
  • Classic Blue - "Классический синий"
  • Mosaic Blue – «Синяя мозаика»
  • Biscay Green – «Бискайский зеленый»
  • Orange Peel – «Апельсиновая корочка»
  • Coral Pink – «Коралловый розовый»
  • Grape Compote – «Виноградный компот»
  • Cinnamon Stick – «Палочка корицы»
  • Chive - "Лук"
  • Faded Denim - "Выцветший деним"
  • Sunlight - "Солнечный свет"
  • Lark – «Жаворонок»
  • Ash – «Пепельно-серый»
  • Navy Blazer - "Морской блейзер"
  • Brilliant White - "Бриллиантовый белый"



UNO, Гель–лак №043 Scarlet — «Алый»
UNO, Гель–лак №429 Menthol — «Ментол»
UNO, Гель–лак №148 Sun of the Desert — «Солнце пустыни»


Трендовые техники и мотивы лета 2020

Актуальные цвета как нельзя лучше вписываются в вечные летние темы: цветы, бабочки, фрукты, джунгли, пляж… Вечная классика жаркого сезона! Правда в этом году нейл-стилисты предлагают обыграть ее по-новому. Например, выполнить животный принт яркими красками! Синий тигр или лиловая змеиная кожа могут выглядеть экстравагантно. А вместо изображения маленьких бабочек можно разместить на ногтях лишь узор ее крылышек. Назад к природе!


  


Цветной и необычный френч

Поклонницам французского маникюра предлагают добавить озорства в любимую технику и выполнить френч неоновыми цветами. Впрочем, пригодятся любые яркие оттенки и даже блестки. Глитер только на кончиках ногтей – это удачный компромисс между неистовым вечерним сиянием и естественным повседневным маникюром. А тем, кто готов полностью отдаться экспериментам, предлагаем украсить кончики ногтей росписью!


  


Геометрия+лэттеринг

Два так полюбившихся многим девушкам тренда, как оказалось, отлично смотрятся в сочетании друг с другом. Абстрактность и "холодность" геометрических форм разбавляется буквами, символами и текстами, приобретает новые грани и вот ваш маникюр уже не просто красивое украшение, а выражение личной позиции))) И та и другая техника может с успехом выполняться как с помощью слайдеров, так и с помощью росписи.


  


Двойной стемпинг

Стемпинг позволяет без особого труда нанести на ногти аккуратный, сложный и четкий рисунок. С этой техникой легко справляются даже новички. Двойной стемпинг принципиально не отличается от обычного. Просто вместо одного слоя печати вам придется нанести два. Зато какой результат!


  


Разноцветный маникюр

Можно выкрасить в разные цвета все 10 ногтей или нанести два контрастных оттенка на разные руки. Можно выполнить градиент от мизинца к большому пальцу и наоборот. Можно на одном ногте нарисовать логотип, на другом использовать втирку, а третий вообще покрыть клеточкой. Можно все. Когда, если не летом?


  


UNO, Гель–лак №167 Orange Slice — «Апельсиновая долька»
UNO, Гель–лак №025 Valentino — «Валентино»
UNO, Гель–лак №019 Lilac — «Сирень»


Черно-белый горошек

Монохромный и лаконичный тренд, который оказался неожиданно многогранным. Играйте с размером горошин, с пространством и формой, и создавайте свой неповторимый результат.


  


Negative space

Техника нейл-арта с негативным пространством все еще в тренде. Покрывайте цветным гель-лаком только часть ногтя, выбирая оттенок, который будет красиво контрастировать с оттенком вашей кожи. Форма нанесения может быть абсолютно любой.


  


Обратный френч и руффиан

Весь мир в последнее время перевернулся с ног на голову… Почему бы не сделать этого с френчем? Выделяйте не кончик ногтя, а лунку около кутикулы. Или возьмите на вооружение технику руффиан: нанесите основной слой, просушите его и нанесите следующий слой другого цвета отступая от кутикулы и оставляя линию улыбки не покрытой.


  


UNO, Гель–лак №392 Сhocolate Ice Сream — «Шоколадное мороженое»
UNO, Гель–лак №444 Apricot — «Абрикосовый»
UNO, Гель–лак №307 Brown — «Коричневый»