Тренды в маникюре 2020: что принесет нам наступающий год?

Вторая половина декабря – время подводить итоги и строить планы на будущее. Именно в эту пору предсказания и прогнозы сыплются как из рога изобилия. И один из них точно сбудется!

Институт цвета Panton назвал главным оттенком 2020 года «Классический синий» (Classic Blue PANTONE 19-4052), а значит, весь грядущий год тренды fasion и beauty индустрии будут вращаться вокруг него.

Что уж говорит о нейл-арте, искусстве, которое моментально реагирует на смену модных тенденций.


Классический синий – цвет надежности и спокойной уверенности. Исполнительный директор Panton Леатрис Эйсман отмечает, что этот оттенок вызывает в людях глубокий эмоциональный отклик и ассоциируется с безграничным вечерним небом, сподвигает на глубокие размышления и поиск новых перспектив.

Маникюр в этом актуальном для 2020 года оттенке будет выигрышно смотреться на ногтях разной длины и формы. Матовый или глянцевый, однотонный или градиент - этот цвет найдет себя в любом воплощении.

            
UNO, Гель–лак №375 Blue — «Синий»

Помимо основного синего, Институт Panton выбрал еще несколько фаворитов сезона весна/лето 2020 года. В список вошли такие оттенки как: пламенный алый (Flame Scarlet), шафран (Saffron), “зубок чеснока” (Chive), “виноградный компот” (Grape Compote) и бискайский зеленый (Biscay Green).

Как видите, гамма более чем яркая и жизнеутверждающая! Но, как говорится, не цветом единым... Среди маникюрных техник и вариантов дизайна в 2020 году тоже наметятся лидеры. Пройдемся по основным из них:

Мраморные ногти

Полупрозрачная поверхность мрамора с ее неповторимыми узорами - настоящий источник вдохновения для нейл-мастеров и их клиентов. Особенно если учесть, что имитация разводов и трещин, свойственных камню, стала как никогда простой с гель-лаками UNO из коллекции Marble.

UNO, Гель-лак №07 коллекции Marble


Строгая геометрия

Уже не один сезон прямые линии и простые формы держатся на пике популярности. Возможно, они привлекают своей универсальностью и бесконечно вариабельностью. Особенно хорошо эти паттерны сочетаются с контрастными цветами из естественной палитры.

            


Хлопья Юки

Переливающиеся крохотные хлопья тоже не собираются сдавать своих позиций. Правда в 2020 году они будут пользоваться популярностью в сочетаниях с матовой основой и нюдовыми тонами.

              


Сверкающие ногти

Блестки всех форм, видом и размеров давно стали классикой, что, впрочем, не мешает им видоизменяться с каждым сезоном. Кто-то предпочтет крупные стразы и конфетти, а кому-то по вкусу придется ненавязчивые переливы голографического блеска гель-лаков “Кошачий глаз”.

             
Стразы «Прозрачные» №3
Конфетти микс зеркальный золотистый
UNO, Гель–лак «Кошачий глаз» №32

Bubble-маникюр

Еще одним трендом 2020 года, вероятно, станет маникюр “с пеной”. Занятный эффект достигается с помощью обычной мыльной пены. Ее наносят на покрытые лаком, еще не высохшие ногти, а затем подсушивают и закрепляют. Лопнувшие пузырьки разных форм и размеров создают уникальный рисунок, повторить который в точности невозможно.