Синий гель-лак в дизайне ногтей: тренды и фото актуального маникюра

Синий гель-лак не первый год в списке трендов ногтевого дизайна. Современные материалы и техники придают новое звучание синему маникюру, уже ставшему классическим .

Синий — универсальный цвет. Благодаря множеству оттенков маникюр может быть повседневным и праздничным, сочетаться с любым стилем одежды и образом. Ограничений по сезонам для этого цвета также не существует: летом используют яркие и светлые оттенки, в холодное время года — более глубокие и насыщенные тона.

   

Приемы и техники ногтевого дизайна, актуальные в 2021 году:

1. Матовое покрытие не сдает позиций. Эта текстура лучше всего смотрится на длинных ногтях. Матовый гель-лак темных оттенков синего выглядит сдержанно и строго, а в сочетании с глиттером, камушками или стразами — экстравагантно и стильно. Свежая идея для дизайна — использование матового и глянцевого лака одного оттенка, в результате получается сдержанный, но нестандартный маникюр.

   

2. Синий маникюр сам по себе очень активный, поэтому перегружать его элементами дизайна не всегда оправданно. По-прежнему в тренде декор на одном или нескольких пальцах, уравновешенный монохромным покрытием остальных ногтей.

   

3. Модное веяние в маникюре — контрастные полосы, прямые и ломаные линии. Такой дизайн может быть выигрышным для коротких ногтевых пластин. Эффектно смотрятся блестящие или фольгированные линии на матовом покрытии и, наоборот, — матовые полосы на глянце. Также в моде декор из геометрических фигур.

   

4. В тренде мраморное покрытие — размытые узоры и переливы цвета, напоминающие рисунок этого природного камня. Синий гель-лак как нельзя лучше подходит для создания такого маникюра в сочетании с белым, телесным или черным цветом.

   

5. Новинка в дизайне — маникюр bubble nails. Пузырьки пены на синем смотрятся впечатляюще, особенно с металлизированной втиркой.

6. Элегантно выглядит синий френч на светлом фоне — треугольный или овальный, на заостренных, закругленных или квадратных пластинах. Чем светлее оттенок синего, тем более воздушным будет маникюр.

   

Декоративные элементы в синем маникюре

Стразы. Для синего маникюра можно использовать серебряные и золотые стразы либо также синие, но другого оттенка. Стразами обычно украшают не все ногти, а один-два либо используют их очень умеренно, чтобы не перегружать маникюр. 

Небольшие стразы уместны и в повседневном маникюре, в праздничном они могут быть более крупными и контрастными, сочетаться с глиттером или росписью. Выигрышно смотрятся стразы и на матовом покрытии.

   

Фольга. Этот материал давно опередил стразы среди любителей блестящего маникюра. Особенно эффектно смотрится серебряная и золотая фольга на фоне темных насыщенных оттенков синего. Футуристичный дизайн можно создать с использованием голографической фольги.

   

Роспись. Светлая роспись в виде цветов или фантазийных узоров на темно-синем маникюре зрительно увеличивает ногтевую пластину. Удачное решение — сочетание однотонных синих ногтей и росписи того же оттенка на телесном, бесцветном, бежевом или белом лаке.

   

Объемный дизайн. Лепные цветы или фантазийные элементы смотрятся эффектно на одном-двух ногтях, создавая из лаконичного маникюра праздничный вариант. Завораживающий эффект на синем фоне дают объемные прозрачные капли или другие элементы.

   

Глиттер. Блестки гармонично смотрятся с любыми оттенками синего. Это может быть френч, блестящие лунки или полное покрытие отдельных ногтей.

   

С какими цветами сочетать синий гель-лак

Сложно и интересно выглядит грамотное сочетание нескольких оттенков синего в одном маникюре. Переход может быть выполнен на каждом ногте — с четкой границей, размытием или градиентом, либо темными и светлыми оттенками декорируются разные ногти.

   

В отношении других цветов синий довольно избирателен. Из компаньонов можно отметить черный, который нужно использовать очень дозированно: в элементах росписи нескольких ногтей или в виде черных камушков. Стильно и элегантно выглядит сочетание с серым.

Наиболее гармоничные пары для синего в маникюре: белый, все оттенки бежевого и телесного, золотой и серебряный.

Белый и серебро отлично дополняют синий в зимнем, в том числе новогоднем, дизайне. Образ завершают элементы декора — звезды и снежинки.

Сочетание синего и белого в летнем маникюре — это отсылка к морской тематике, которая может быть поддержана соответствующими рисунками или добавлением красного цвета.

   

Интересных эффектов можно добиться в сочетании с белым и телесным для торжественного праздничного маникюра: ассоциации с Гжелью или имитации кружева.

Вдохновляющие фото помогут каждому мастеру создать свой шедевр в этом модном цвете.