Салонные процедуры у вас дома

Карантин внес глобальные изменения в привычный распорядок жизни. В частности, лишил приятной возможности посещать салоны красоты, парикмахерские и SPA. Однако это не значит, что теперь нельзя обеспечить себе профессиональный уход. Современная косметическая индустрия и интернет-магазины позволяют устроить салон прямо у себя в ванной! В этой статье мы расскажем о бьюти-практиках, которые можно организовать самостоятельно, а результат будет не хуже, чем после рук мастера!


1. Парафинотерапия


Парафинотерапия – это один из методов теплового лечения. Как легко догадаться из названия, главным действующим инструментом этого метода является расплавленный парафин. Он прогревает кожу и расположенные под ней ткани, в результате чего усиливается капиллярное кровообращение. Это приводит к ускорению метаболизма в клетках, улучшению процесса регенерации, уменьшению воспалений, рассасыванию синяков и быстрому заживлению повреждений. Кожа получает усиленное питание и увлажнение, поэтому очень быстро приобретает ухоженный и здоровый вид.

В домашних условиях парафинотерапию можно использовать для ухода за руками и стопами ног. Бренд Start Epil предлагает готовые наборы для легкой и удобной процедуры холодной парафинотерапии. А в ассортименте бренда Kapous, представленном в нашем интернет-магазине, вы найдете экономичные брикеты средства для горячей парафинотерапии. Также в наличии специальные перчатки, носочки, и средства для закрепления эффекта от процедуры.


Start Epil, Крем-парафин «Фруктовый щербет»
Махровые варежки для парафинотерапии
Kapous, Парафин с экстрактом алоэ в брикете


2. Восковая эпиляция и шугаринг


Лишние волоски на теле, пожалуй, самая деликатная из проблем в сфере ухода за собой. К тому же – причиняющая порядочный дискомфорт. Салоны предлагают массы способов ее решения, но самые распространенные варианты – это ваксинг и шугарнинг. Они относительно недороги и дают неплохой по продолжительности эффект (от 1 до 4 недель). К тому же, эти процедуры вполне можно провести самостоятельно.

Ваксинг и шугаринг мало чем отличаются друг от друга. И там и там некая субстанция наносится на поверхность кожи, обволакивает и захватывает волоски, а потом резко удаляется вместе с волосяными луковицами. Существует мнение, что использование сахарной пасты менее болезненно. К тому же, она более экологична и легче смывается. В свою очередь, провести процедуру восковой эпиляции легче, особенно если речь идет о больших участках тела (ноги, например). В домашних условиях можно проводит процедуры с теплым и холодным воском, а вот с горячим самостоятельно лучше не связываться.

Выбирая средства для восковой эпиляции дома, стоит обратить внимания на низкотемпературный (его можно разогреть на водяной бане) или пленочный воск. Картриджи требуют специального оборудования для разогрева.


DOLL, Воск в картридже Frutti di Bosco — «Лесные ягоды»
Бумажные полоски для бандажной техники депиляции
Kapous, Воскоплав для разогрева воска в картридже


  • • Теплая восковая эпиляция более безболезненна, но для ее проведения, помимо самого воска потребуется лопатка для нанесения и тканевые полосы.
  • • Восковые полоски для холодной эпиляции – самые легкий в использовании, но и самый болезненный вариант.


Что касается домашнего шугаринга, то здесь при выборе средства нужно смотреть на его консистенцию.


  • • Ультрамягкие и мягкие пасты используются для бандажной методики, когда паста сначала наносится на кожу, а затем удаляется с помощью тканевых или бумажных волос.
  • • Средние пасты подходят для разных участков тела, они относительно универсальны, с ними могут работать даже новички. Подходят также для мануальной техники, когда застывшая паста удаляется с кожи руками, без применения дополнительных инструментов;
  • • Плотные пасты нужны для удаления жестких волосков в зоне бикини. Работать с такими пастами можно только в мануальной технике.


Start Epil, Лосьон 2 в 1 против вросших волос и для замедления роста волос
Start Epil, Набор для шугаринга (паста в картридже «Мягкая» + бумажные полоски)
Start Epil, Сахарная паста для депиляции «Универсальная»


Вне зависимости от того, чем вы будете удалять волоски, нужно помнить о том, что их длина не должна быть меньше 3-4 мм и не больше 7 мм. Кожа должна быть сухой. Желательно заранее подготовить ее с помощью процедур пилинга. Нельзя проводить процедуру эпиляции на местах с повреждениями, выступающими родинками, бородавками и другими кожными образованиями.


3. Окрашивание бровей


Бьюти-тенденции последних лет уделяют максимальное внимание бровям. Они играют едва ли не главную роль в макияже. Поэтому, тем кто привык постоянно видеть на своем лице идеальные брови, будет невыносимо трудно отказаться от процедур коррекции или окрашивания. И не нужно! Многие косметические бренды выпускают удобные наборы для домашнего окрашивания бровей, которые не требуют специальных навыков. У компании Sexy можно найти наборы на основе натурального красителя – хны. А Estel же выпускает краски, которые можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи вокруг глаз.


SEXY, Образцы хны «4 популярных оттенка» серии Brow Henna
Estel, Набор для окраски бровей и ресниц «Графит» серии Оnly Looks
BronSun, Набор для домашнего окрашивания №7 темно-коричневый


4. Окрашивание и уход за волосами


Подкрасить отрастающие корни или даже полностью сменить цвет волос легко можно и дома. Благо даже современные профессиональные краски для волос просты в использовании. Совсем недавно мы писали о том, как выбрать правильную краску для волос, как подготовить пряди к окрашиванию и как ухаживать за ними после. В этом посте приведем несколько советов о том, как покрасить волосы дома и не пожалеть:

  1. 1. Прежде чем окрасить всю массу волос, проведите тест на небольшой, незаметной пряди. Подождите 24 часа, чтобы оценить, подходит ли вам результат, не вызывает ли краска индивидуальной аллергической реакции или раздражения.
  2. 2. Не мойте голову хотя бы 6 часов перед окрашиванием. Непосредственно перед процедурой выпейте кружку горячего чая или кофе, чтобы улучшить кровообращение в сосудах кожи.
  3. 3. Защитите кожу лица, ушей и шеи с помощью жирного крема или специального масла. Не забывайте про накидку и перчатки.
  4. 4. Краску с окислителем нельзя смешивать в металлической емкости. Возьмите керамику, стекло или пластик. Наносите смесь сразу же после приготовления.
  5. 5. Разделите волосы на 4 части: затылочная часть, две височные и лобная. Краску следует наносить по проборам от затылка, продвигаясь ко лбу. На затылке температура тела ниже, а значит, процесс окрашивания будет проходить медленнее. Виски окрашивают в последнюю очередь. Прядь начинайте окрашивать от корней — и к кончикам волос. Время выдержки нужно отсчитывать только после того, как весь состав будет нанесен на волосы.
  6. 6. Краску, попавшую на кожу, можно удалить с помощью спирта, мицелярной воды или средства для снятия макияжа.


Перчатки виниловые одноразовые
SASSOON, Кисть для нанесения краски
Estel, Молочко Skin Color Remover для удаления краски с кожи


P.S. Кстати, у нас до сих пор действует акция на красители и оксиды от итальянского бренда Compagnia!