Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Про запечатывание

запечатывание ногтейЧтобы понять, что такое "запечатывание", нужно рассмотреть ноготь с точки зрения его механической структуры. Он представляет собой единое эластичное целое - кератиновые слои, "склеенные" жироподобным веществом. Повседневное воздействие воды и химикатов вымывает эту жиросодержащую сцепку, обезвоживая и обезжиривая ногтевую пластину: она начинает напоминать махровое полотенце. В пространство между слоями попадает вода, которая еще больше разрушает структуру ногтя.

Смысл "запечатывания" состоит в том, чтобы склеить разрозненные кератиновые слои. Этот процесс состоит из трех технологических этапов: опил свободного края, шлифовка и полировка. Сначала мастер снимает "махровость", пришлифовывая слои плотно друг к другу, а затем сцепляет их, втирая масло в ногтевую пластину с помощью полировщика. При этом он должен помнить о следующих важных моментах.

1. "Запечатывать" нужно не только лицевую, но и торцевую поверхность.

2. Свободный край следует опиливать правильно: обязательно подбирать пилку той зернистости, которая соответствует плотности ногтя, и выпиливать торец только в одну сторону. Неправильный опил может спровоцировать образование микротрещин, у которые попадает вода, разрушая ноготь.

3. Необходимо шлифовать ногтевую пластину баффом мелкой зернистости (280-320 грит) и ни в коем случае не перешлифовывать!

4. Не следует путать шлифовку, то есть выравнивание ногтевой пластины абразивной лентой , с полировкой - выглаживанием безобразивной лентой (кстати, полировка тоже может быть чрезмерной - абразива в полировщиках нет, зато возникает давление). При "запечатывании" полировка проводится с применением масла (например, масла для кутикулы) или препарата, в состав которого входят масло, воск, а иногда и кератин. Жиросодержащее вещество заменяет собой естественную сцепку. Кроме того, поверхность ногтевой пластины выглаживается настольно, что не пропускает воду.

"Запечатывание" - очень результативный и вместе с тем очень тонкий процесс, который не терпит ошибок, поэтому доверять его следует только специалисту. Если подойти к нему неправильно, ногтевая пластина может оказаться еще более истонченной, чем была. Не нужно забывать и о противопоказаниях: если ногти клиента очень тонкие и мягкие, из не только шлифовать - даже полировать нельзя. Да и большинству остальных клиентов чаще раза в месяц делать "запечатывание" не рекомендуется. Мастерство заключается в том, чобы точно диагностировать состояние ногтевой пластины и разработать верную стратегию работы с ней (правильно подобрать режим "запечатывания", масло, инструментарий).

,,