Педикюр: нелишние советы

педикюрЧто, совершенно очевидно, следует делать клиенту самостоятельно, так это определять, как часто ему требуется обновлять педикюр. Это зависит от того, насколько быстро стопы "теряют форму". Кому-то достаточно посещать мастера раз в три месяца, а кому-то - раз в три недели.


Разумеется, летом педикюр делают чаще: в это время увеличивается нагрузка на ноги. К тому же летом мы больше пьем воды, носим открытую обувь, ходим босиком - и кожа на ногах элементарно быстрее грубеет. Чтобы ножка не превратилась в дальнейшем в "лапищу", назначьте клиенту регулярный уход за ступнями с использованием увлажняющих и смягчающих кремов, например Camillen.


После тяжелого дня, проведенного на ногах, эффективно дезинфицировать и тонизировать их помогут соляная ванночка и контрастный душ. В дополнение как минимум 2-3 раза в неделю после душа необходимо обрабатывать ступни скрабом и смазывать питательными препаратами. Кожа ног значительно суше остального кожного покрова, а такие препараты не только ее увлажнят, но и снимут усталость. Которая вполне закономерна - ведь в течение суток каждая из нас делает примерно 6000-8000 шагов. Это значит, что на протяжении жизни мы несколько раз совершаем пешее кругосветное путешествие.