Окрашивание бровей: хна или краска? Дома или в салоне?

Портретисты говорят, что брови – это «абсолютная геометрия». Изменение их формы или цвета меняет лицо до неузнаваемости. В последние годы брови превратились в настоящий культ: вы можете не носить макияж, не ходить к парикмахеру и игнорировать маникюр, но иметь ухоженные, яркие брови правильной формы – must have. В этой статье мы поговорим о том, как их заполучить.

Натуральные или нарисованные?

Даже среди бровистов нет единого мнения о том, что лучше: придерживаться естественной формы бровей или корректировать ее в соответствии с особенностями строения лица и веяниями моды. С одной стороны – натуральные брови редко бывают симметричными, могут расти довольно хаотично, быть слишком густыми или напротив – слишком редкими. С другой – иногда именно эти их «недостатки» придают лицу особую изюминку. С третьей – хочется оставаться в тренде.

А тренды 2019-2020 годов говорят нам о том, что в моде широкие брови: прямые или с нерезким, натуральным изгибом. Прямые брови омолаживают лицо, но подходят только обладательницам овальных или круглых лиц. Тем, у кого форма лица квадратная или треугольная лучше оставлять небольшой излом.

Четкая графичность постепенно сдает свои права. «Макияж без макияжа» пока остается одним из главных трендов, а значит и от бровей ждут ухоженной естественности и нарочитой небрежности: зачёсанные брови-перышки и нечеткий верхний контур добавляют в образ нотки легкости и озорства.

   

Впрочем, обладательницам тонких бровей не стоит расстраиваться или пытаться «дорисовать» толщину макияжем или татуажем. Лучше просто воздержаться на какое-то время от выщипывания, позволить им отрасти, а затем подчеркнуть натуральную форму легким окрашиванием. В отращивании помогут масла: они укрепят волоски и пробудят спящие луковицы.

SEXY, Масло усьмы для роста бровей
CC Brow, Гель для бровей с кератином Keratin brow
SEXY, Масло усьмы для роста бровей в удобном флаконе с микрощеточкой

Краска или хна? Как подобрать нужны тон?

Даже очень густые и темные брови иногда нуждаются в окрашивании, чтобы выглядеть аккуратными. Но что выбрать: краску или хну? Все зависит от типа кожи, густоты бровей и желаемого эффекта.

Хна подходит:

  • Для сухой или комбинированной кожи;
  • Для тех, кто хочет увеличить густоту бровей;
  • Для получения более насыщенного оттенка на волосинках;

На волосках хна и краска держатся примерно одинаковое количество времени – 25-30 дней. А вот на коже хна держится чуть-чуть дольше краски.

Краска подходит:

  • Для жирной и комбинированной кожи;
  • Для густых бровей;
  • Для получения более сложных оттенков;

Краска с эффектом хны BronSun сочетает преимущества обоих вариантов: обладает широкой палитрой цветов, держится на коже до двух недель, а на волосках до четырех, легка в использовании и бережна по отношению к коже. В нашем магазине на этот продукт действует скидка в 15%!

BronSun, Краска для ресниц и бровей №1 «Черная»
BronSun, Краска для ресниц и бровей №2 «Графит»
BronSun, Краска для ресниц и бровей №5 «Cветло-коричневая»

Прежде чем наносить краску на брови, проверьте какой эффект она даст на коже. Для этого можно нанести небольшую капельку, например, на чуть ниже запястья, там, где отметку потом закроет рукав.

Золотое правило выбора оттенка: он должен быть на 1-2 тона темнее, чем ваш цвет волос. Впрочем, это не единственный вариант. Обесцвеченные и осветленные брови – экстравагантная, но обаятельная фишка последних сезонов. Кареглазым брюнеткам со смуглой кожей лучше так не экспериментировать, а вот блондинкам и русоволосым вполне можно попробовать что-то новенькое.

   


Домашнее окрашивание или обращение к специалисту?

Сам по себе процесс окрашивания довольно прост и его легко можно провернуть дома. Проблема только в одном – в правильно подобранной форме. Если вы уверены, что сможете нарисовать ее симметричной и подходящей к форме лица, тогда смело делайте окрашивание дома. Если же не уверены, или хотите изменить архитектуру – лучше отправляйтесь к профессионалам.

Сам процесс окрашивания состоит из нескольких этапов:

1. Прорисовка контура. Чаще всего делается с помощью нити обработанной специальной пастой или легко смываемой краской. Нитью размечаются основные точки:

  • Начало брови (линия от крыла носа мимо внутреннего уголка глаза и до брови);
  • Ширину брови;
  • Изгиб (от крыла носа через зрачок при прямом взгляде и до пересечения с бровью);
  • Окончание брови (от крыла носа через внешний уголок глаза и до пересечения с бровью). Обратите внимание, что сильно опущенный «хвостик» сейчас не в моде – он придает лицу усталый вид.

2. Разведение краски или хны в соответствии с инструкцией.

3. Нанесение окрашивающего средства внутри прорисованного контура. Делать это можно скошенной кистью для бровей. Время ожидание зависит от марки и типа средства, но обычно составляет не больше 5-10 минут;

4. Очищение от остатков краски с помощью влажной салфетки или спонжа.

В течение суток после окрашивания брови лучше не мочить, а в последующие дни – не протирать спиртосодержащими средствами и поменьше трогать руками.

SEXY, Кондиционер для бровей серии Brow Henna
SEXY, Лосьон-фиксатор цвета для бровей серии Brow Henna
SEXY, Шампунь для бровей серии Brow Henna