Маникюр по Фэн-Шуй

Фэн-Шуй - это древняя даосская практика организации пространства, направленная на привлечение благоприятных энергий в жизнь человека. В частности, последователи этого направления верят, что правильное сочетание цветов в окружении человека способно сделать его удачливым и счастливым. В это можно не верить, а можно проверить на себе. Например, сделав стильный маникюр по всем правилам Фэн-Шуй.

Немного о практике

В современном мире Фэн-Шуй стал символической практикой, в которой каждый цвет и направление света имеет свое значение. Однако в Древнем Китае, где он появился, Фэн-Шуй не был эзотерической дисциплиной, а имел вполне рациональные корни. Китайцы выбирали для строительства своих домов наилучшее расположение - дверями к теплым южным ветрам, в холмах, закрывающих от ледяных дыханий севера - и это было абсолютно практическим знанием. Они верили, что зеленый цвет снимает нервное напряжение и дарит покой, так как этот цвет ассоциируется с молодой весенней зеленью, с приходом тепла и окончанием тягот зимы, и это также было знанием, полученным опытным путем.



Классический Фэн-Шуй не имеет ничего общего с талисманами, статуэтками и прочими атрибутами китайского фольклора. Он работает только с энергиями, в частности с энергиями стихий воды, огня, земли, металла и дерева, и использует образные формы и цвет для их обозначения. Преимущество этой практики заключается в ее гибкости - она легко вписывается в любые времена и сферы жизни: от организации пространства в квартире, до одежды, украшений, макияжа и маникюра.

Как применять Фэн-Шуй в маникюре?

Специалисты в области Фэн-Шуй утверждают, что каждый палец на руке отвечает за что-то свое, при этом значение на левой и правой руке не совпадают. Правая рука считается отдающей, а левая принимающей. Согласно представлениям учения, большее значение нужно уделять отдающей руке, ибо отданное возвращается вдвойне.



Делая маникюр, нужно выделить пальцы, отвечающие за те энергии, которые вам сейчас особенно важно привлечь в свою жизнь. Например, если хочется получить немного удачи в карьере и поправить свое благосостояние, то выделите средний и большой пальцы на правой руке. Если в любви - уделите внимание безымянным. Если же важнее позаботиться о здоровье - сделайте акцент на мизинцах обеих рук.


   

Однако важно выбрать не только нужный палец, но и нужный цвет. Значения цветов в Фэн-Шуй, в целом, не слишком отличается от привычных культурных ассоциаций:

  • Красный символизирует страсть, гнев и власть. Сильный цвет, который может разжигать ссоры. Его стоит использовать, когда хочется добавить себе решимости, силы и смелости.
  • Розовый - это нежность и чувственность. Если собираетесь привлекать в свою жизнь любовь и привязанность - используйте именно его.

  • UNO, Гель–лак №330 Apple Red — «Красное яблоко»
    UNO, Гель–лак №083 Cosmopolitan — «Космополитен»
    UNO, Гель–лак №076 Spring Melody — «Весенняя мелодия»

  • Голубой и синий цвета самодостаточности, мудрости, покоя, уверенности в своих силах.
  • Фиолетовый одновременно умиротворяет и стимулирует творческую активность. Сочетая его с контрастными желтыми или оранжевым, вы подтолкнете себя к новым мыслям, открытиям, идеям.
  • Зеленый символизирует возрождение, пробуждение, умиротворенность и жизненную силу. Вкупе с белым отвечают за здоровье.

  • UNO, Гель–лак №118 Adrenaline — «Адреналин»
    UNO, Гель–лак №209 Ultramarine — «Ультрамарин»
    UNO, Гель–лак №224 Alpine Meadow — «Альпийский луг»

  • Оранжевый и желтый традиционно считаются цветами жизнерадостными, стимулирующими общение и позитивный настрой. Желтый иногда трактуется еще и как цвет достатка наравне с золотым.
  • Коричневый и его оттенки соотносится со стихией земли, а значит и с плодородием. Также коричневый отвечает за стабильность, надежность и опору.

  • UNO, Гель–лак №307 Brown — «Коричневый»
    UNO, Гель–лак №14 коллекции Limited Edition
    UNO, Гель–лак №021 Banana Split — «Банана cплит»

  • Черный цвет неоднозначен во многих культурах. Неоднозначен он и в Фэн-Шуй. С одной стороны он считается цветом достатка, богатства, с другой - снижает энергетику. Его рекомендуют использовать с “сильными” цветами, нуждающимися в уравновешивании. Например, с золотым и красным.

Маникюр в соответствии с вашей стихией

Впрочем, если вам не нравится идея с акцентом на отдельных пальцах, можно выбрать и вариант с однотонным маникюром. Тогда предпочтение стоит отдать цветам вашей главной стихии. Чтобы определить ее, специалисты Фэн-Шуй предлагают посмотреть на последнюю цифру года рождения:

  • 0-1 соответствуют Металлу. А это серые, белые, серебристые и золотые цвета.
  • 2-3 - это Вода. Ей соответствуют черные, синие, голубые, зеркальные и переливающиеся оттенки.
  • 4-5 относятся к Дереву. Ему свойственны зеленые, коричневые и фиолетовые тона.
  • 6-7 соотносятся с Огнем. как легко догадаться - его цвета это красный и, оранжевый.
  • 8-9 - Земля. Цвета этой стихии - коричневый, бежевый, желтый и розовый.