Маникюр “кошачий глаз”: давно известная техника снова в тренде!

Цикличность моды — давно подтвержденный факт. Все классные идеи прошлых лет рано или поздно снова оказываются на пике популярности. Не стали исключением и гель-лаки с эффектом “кошачьего глаза”, которые сейчас переживают свой очередной звездный час. В этой статье мы расскажем вам о том как обращаться с этим покрытием, чтобы достичь максимально эффектного результата.

В чем заключается особенность эффекта “cat's eye”?

Несмотря на говорящее название, кошки имеют опосредованное отношение к этому эффекту. Гель-лаки “кошачий глаз” имитируют световой феномен, свойственный хризобериллу — драгоценному камню зелено-желтого цвета с явно различимым вертикальным бликом. Этот блик перемещается по поверхности в зависимости от угла взгляда и создает ощущение глубины и объема. В гель-лаках этот эффект создается благодаря содержанию мельчайших металлических частиц, которые упорядочиваются с помощью специального магнита. Цвет блика может быть однотонным, а может переливаться несколькими цветами.


UNO, Гель–лак «Кошачий глаз» №38
UNO, Гель–лак «Кошачий глаз» №05
UNO, Гель–лак «Кошачий глаз» №36

Какую роль играет магнит?

Магнит структурирует металлические частицы в покрытии и выстраивает форму блика. Сегодня на рынке представлено огромное множество форм и видов магнитов для создания маникюра кошачий глаз: простые прямоугольные, с готовыми узорами, круглые и даже в виде ручек. С помощью последних можно отрисовать особенно сложные формы.

Нанесенный без магнита, гель-лак с эффектом “кошачьего глаза” будет выглядеть как обычный лак с мерцанием и ничто не выдаст скрытого в нем волшебства.


UNO, Магнитный карандаш Cat's Eye
UNO, Магнит для гель лака Cat's Eye
Магнитная ручка Cat's Eye

Технология нанесения

  1. Делаем подготовительный маникюр: снимаем старое покрытие, обрабатываем кутикулу и кожу вокруг ногтей, придаем ноготкам форму, шлифуем и обезжириваем саму пластину.
  2. Наносим и полимеризуем базовое покрытие.
  3. Наносим подложку. Это необязательный этап, но на черном или темном гель-лаке узоры “кошачьего глаза” получаются более четкими и выраженными. Полимеризуем.
  4. Наносим гель-лак “кошачий глаз” равномерным слоем. Перед нанесением не забудьте перемешать содержимое флакона путем перекатывания флакона в ладонях. В противном случае большинство частиц окажутся на дне баночки и эффект будет слабовыраженным.
  5. При желании можно высушить первый слой без применения магнита и нанести второй — так иллюзия глубины будет более выраженной.
  6. Подносим магнит к ногтевой пластине. Расстояние между магнитом и ногтем не должно быть больше 2-5 мм. Убираем магнит резким движением вверх.
  7. Если получившийся рисунок вас не устраивает — не расстраивайтесь: пока гель-лак не высушен в лампе все можно поправить. А вот после полимеризации с ним уже ничего не сделаешь.
  8. Наносим и полимеризуем топ. Готово!


Помните о том, что гель-лаки “кошачий глаз” нельзя хранить рядом с магнитами. Частички могут размагнититься и выстроить узор с ними будет невозможно.

Идеи для маникюра “кошачий глаз”

Кошачий глаз с матовым топом

Если вам претит яркое сверкание и блестящие переливы, то возможно ваше мнение о "cat's eye" исправит матовый топ. С таким покрытием этот маникюр приобретает совершенно новое, элегантное звучание, отлично подходящее для осени.


   

Поиграйте с формой блика

С помощью прямоугольного магнита можно создавать зигзаги и прямые фигуры, с помощью двух магнитов - круги и плавные переходы, а использую круглый магнит вы сможете рисовать плавные линии.


   

Cat's eye и стемпинг

Эффектраный гель-лак будет отличной основой под стемпинг из сложных узоров. Правда, если проделать такое с каждым ногтем, то маникюр может оказаться избыточным и аляповатым. Но в жизни всегда есть место экспериментам!


   

Объедините несколько оттенков

Используйте несколько разных цветов cat's eye в рисунке одного ногтя и получите фантастический маникюр.


   

Абстрактный витраж

С помощью гель-лаков с эффектом "кошачий глаз" можно добиться весьма оригинальных и красивых результатов. А чем больше опыт - тем сложнее и интереснее могут становиться ваши дизайны.