Ламинирование бровей

Ламинирование бровей – процедура, которая проводится специальным составом, утолщает волоски и фиксирует их в нужном направлении. В состав средств для ламинирования входят протеины шелка, витамины и минералы, эфирные масла и коллаген. Благодаря этому, волосики становятся более послушными, напитанными, их легче укладывать обычным гелем. Сочетается с окрашиванием краской для бровей. 


Красиво оформленные брови — половина удачного макияжа.


Процедура помогает создать эффект более широких и густых бровей, скрыть шрамы, неудачный татуаж и просветы в брови. Эффект от ламинирования держится примерно 1-1,5 месяца.

Кому подойдет ламинирование

  • Обладательницам непослушных бровей, с торчащими во все стороны волосками.
  • С целью восстановления бровей. Частые окрашивания красителями делают волос тонким и слабым, истончая его.
  • Обладательницам жестких бровей, которым сложно придать эстетический вид.
  • В случае асимметрии бровей. Опытный мастер поможет смоделировать форму, спрячет «пробелы» и зафиксирует бровь.
  • Если обычный краситель быстро выцветает. Состав для ламинирования бровей поможет «запечатать» пигмент, цвет краски становится насыщенным и держится дольше.
  • После неудачного татуажа. Ламинирование поможет скрыть огрехи и придать бровям естественный вид.
  • Тем, кто хочет сократить время на макияж. На бровях эффект держится от 1 месяца.
   

Имеются и противопоказания:

  • Воспаления на бровях и царапины.
  • Частые аллергические реакции. В данном случае необходимо сделать тест на сгибе локтя за 24 часа до процедуры.
  • Недавнее окрашивание хной (должно пройти не менее месяца).
  • Ламинирование нельзя делать беременным и кормящим матерям.

Ламинирование бровей в домашних условиях

Ламинирование, долговременная укладка, биофиксация – одна и та же процедура, нацеленная на придание бровям заданной формы. Отличие в агрессивности составов и брендах. Средства для долговременной укладки бровей изначально производил только бренд Thuya. Но, недавно, бренд Innovator Cosmetics выпустил свой профессиональный набор SEXY BROW PERM для выполнения процедуры долговременной укладки бровей в домашних условиях. Набор включает 3 состава для процедуры, фиксирующий гель и щеточку для бровей.

Состав #1 BROW LIFT, 8мл - используется в качестве первого шага. В состав входит протеин, который обеспечивает глубокое питание стержней волосков и помогает фиксировать их.

Состав #2 BROW SCULPT, 8мл - используется в качестве второго шага. Состав содержит масло жожоба, аминокислоты и протеин. Придает бровям мягкость и блеск, нейтрализует и прекращает действия первого, защищает кожу и волоски.

Состав #3 BROW ESSENCE, 8мл - используется на завершающем этапе. Формула состава питает и защищает, активизирует рост волосков. Состав необходимо оставить на бровях на несколько минут и идеальная укладка бровей сохранится до 6 недель.

Гель BROW PERM FIXER, 5мл – фиксирует брови, не склеивая их. Позволяет легко уложить брови за считанные секунды.

Innovator Cosmetics, Набор долговременной укладки бровей SEXY BROW PERM

В ходе процедуры окрашивать брови можно только химическим красителем, нельзя окрашивать хной, так как можно сжечь волоски.

Уход после процедуры

Уход за бровями не доставит особых неудобств, действуют лишь небольшие ограничения первые сутки:

  • Рекомендуется не контактировать с водой.
  • Нельзя наносить косметику или макияж.
  • Не использовать скраб и маску в зоне бровей.
  • Необходимо воздержаться от прикосновений к бровям.
  • 2-3 дня не посещать солярий.

Ламинирование бровей – это уходовая процедура, в результате которой брови становятся яркими, аккуратными и ухоженными, а заданная форма остается неизменной длительное время. После процедуры рекомендуется каждый день расчесывать брови щеточкой с небольшим количеством масла (авокадо, касторовое, аргановое).

При помощи геля можно придать бровям нужную форму, уложить волоски в нужном направлении. Например, можно придать бровям более гладкую форму или зачесать волоски экстремально вверх. Рекомендуется выполнять процедуру ламинирования не чаще одного раза в два месяца.