Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Классический маникюр

Основное отличие - применение водно-щелочного раствора повышенной температуры, размягчающего кожу, и металлического инструмента для ее обрезания. Некоторые мастера прибегают для этой цели исключительно к щипцам (так называемый "метод углов"). Широко распространен и метод работы посредством щипцов и ножниц. Кроме того, классический маникюр отличает использование металлической лопатки для отодвигания кутикулы и удаления птеригия.


Как показывает практика, в ряде случаев классическая технология имеет определенные преимущества. Например, если у клиента кутикула и птеригий плотно прилегают к ногтевой пластине, то именно применение горячего водно-щелочного раствора позволит лучше их размягчить. В этом случае последующее их удаление не вызовет особой сложности и не причинит вреда коже и ногтевой пластине.

Теперь - о недостатках, причем достаточно серьезных. Неосторожное использование режущего инструмента может привести к травмированию кожных покровов. Этому способствует и мацерация, неизбежная при контакте с кожи с водой. При нарушении санитарного режима есть опасность заражения образовавшейся ранки. А ведь ни для кого не секрет, что правила антисептики и асептики соблюдаются далеко не во всех салонах...

Следующий негативный момент: в результате воздействия горячего щелочного раствора ногтевая пластина становится мягче, и ее легче повредить при надавливании металлическим инструментом. Это особенно опасно, если мастер недостаточно владеет техникой использования инструмента и работает "без упора". Дркгая серьезная проблема, возникающая в данном случае, - обезвоживание и обезжиривание как кутикулы, так и ногтевой пластины и кожи валиков. Хотя с этим можно справиться, используя в ходе процедуры увлажняющие масла и кремы.

,,