Как сохранить укладку под шапкой?

За окном ноябрь, а значит, большинство из нас уже вернули в свой гардероб головные уборы. А вместе с ними и ежедневные проблемы с прической. Сколько бы времени не тратилось утром на укладку, стоит только надеть шапку и — прощай идеальный внешний вид! Знакомое чувство? Мы поискали наиболее действенные советы для решения этой проблемы и делимся ими с вами.

1. Полностью просушивайте волосы

Помимо того, что влажные волосы, даже под шапкой, могут стать причиной простуды, они и сами страдают от такого обращения. Холодный воздух вытягивает из них влагу, делая их ломкими и хрупкими. К тому же, под шапкой влажные волосы могут высохнуть в совершенно неожиданной форме, исправить которую будет совсем непросто. В идеале, сушку и укладку нужно закончить минут за 40 до выхода на улицу. Если такой возможности нет, заканчивайте сушку феном потоками прохладного воздуха, чтобы переход температур не были слишком резким для волос.

2. Не налегайте на укладочные средства

Зимой можно использовать только легкие спреи для прикорневого объемы и легчайшие укладочные дымки. От муссов и кремообразных укладочных средств лучше отказаться - парниковый эффект от шапки превратит обработанные плотными средствами пряди в слипшиеся сосульки.


Kapous, Лосьон Thermo Barrier для термозащиты волос серии Salon
Concept, Спрей для волос прикорневой объем Volume Active
Kapous, Мультиспрей для укладки волос 18 в 1 «Multi Spray» серии Styling

3. Следите за здоровьем волос

Сухие, ломкие, тонкие пряди с посеченными кончиками гораздо труднее поддаются укладке, чем здоровые локоны. Зимой волосы особенно нуждаются в увлажнении, питании и укреплении. Используйте маски с насыщенными маслами, делайте горячие масляные обертывания и не пренебрегайте массажами кожи головы.

4. Сухой шампунь — как спасение прически зимой

Сухой шампунь или пудра для волос — идеальный помощник для возвращения объема волосам, потерявшим форму под шапкой. Распылите средство на корни опустите голову вниз и взбейте пряди пальцами. Затем расчешите волосы гребнем с редкими зубцами и готово!


L'OREAL Professionnel, Сухой шампунь Morning after dust
Kapous, Сухой шампунь для волос Fast Help серии Studio Professional
Ollin, Пудра для прикорневого объема волос сильной фиксации Style

5. Антистатики и розовое масло

Розовое масло — природный антистатик. Нанесите его на деревянный гребень и расчешите им сухие волосы. Если его эффекта будет недостаточно — воспользуйтесь специальными спреями, направленными на борьбу со статическим электричеством.

Не используйте металлические и пластиковые щетки и гребни, замените их на дерево или силикон.

6. Отдайте предпочтение головным уборам из натуральных материалов

Выбирая шапку, следите, чтобы в ее составе было не более 30% синтетических материалов. Синтетика электризуется и не пропускает воздух, из-за чего голова начинает потеть. Шерсть и кашемир будут оптимальным вариантом. У меховых шапок смотрите на материал подкладки.

Если вы обладательница длинных волос, и привыкли носить их распущенными, рассыпанными по плечам, то: а) все же лучше прячьте пряди, не подвергайте их температурной нагрузке, б) обладатывайте синтетическую верхнюю одежду антистатиком.

7. Плетите косы

Свободные косы — это самая полезная прическа для здоровья волос. В ней они намного меньше ломаются, да и смять косы шапкой невозможно. Зимой, когда нагрузка на волосы и так велика, позволить им передохнуть от сложных форм и стайлингов в простой, но романтичной косе — несомненно хорошая идея.

8. Сдвигайте шапку назад

Обладательницы челки знают, что если спрятать ее под шапку хотя бы на 5 минут, потом можно уже даже не надеяться на что-то приличное. Челку под шапкой можно либо закалывать совсем, либо оставлять снаружи, сдвинув шапку чуть на затылок.

9. Платки, наушники и повязки

Если речь идет не о лютых морозах, а о температуре вроде 0 - 2 градусов, то можно поискать альтернативу плотной шапке. Повязка, например, защитит ушки, но нисколько не навредит укладке, ровно как и свободно наброшенный платок или шарф.

10. Собирайте волосы в пучок перед выходом

Крупные аккуратные волны можно соорудить при помощи пучка. Сухие волосы сбрызните легким спреем для укладки или маслом для блеска и закрутите их в пучок, закрепив шпильками или невидимками (только не резинкой — она примнёт пряди). По приходу туда, где вам предстоит снять шампу, распустите пучок и вуаля — аккуратные волны готовы!