Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Как снять полигель с ногтей самостоятельно

Нередко у девушек возникает вопрос, как снять полигель с ногтей в домашних условиях. Если вы не успели вовремя записаться к мастеру маникюра, отросшее покрытие визуально делает руки неухоженными и мешает своей длиной. Чтобы снять материал, не обязательно посещать салон красоты — это можно сделать самостоятельно. 

Почему полигель сложно снять с ногтей

Полигель — это материал для наращивания, который состоит из геля и акрила. Первый из них уже давно используют в nail-индустрии, а второй появился не так давно. При смешивании геля с акрилом получается густая масса, похожая на пластилин. Она имеет множество преимуществ: не растекается, хорошо держит арку, не имеет запаха, легко выкладывается на ногтевую пластину.

Еще один плюс полигеля — это его высокая прочность. При правильном использовании на нем не образуются отслойки, что позволяет носить покрытие более месяца. Полигель крепко сцепляется с натуральной ногтевой пластиной, из-за чего его потом нелегко снять.


Об отличиях полигеля от акригеля вы узнаете из этой статьи. В ней рассказано о разнице между материалами и преимуществах каждого из них.


Снимаем полигель с ногтей в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ снять полигель с ногтей — это спилить его твердосплавной фрезой. Такой способ подойдёт тем, у кого дома есть аппарат для маникюра любой мощности. Если у вас его нет, то вам понадобятся пилки абразивностью 150 и 240 грит, книпсер — щипцы для искусственных ноготков, баф и масло для кутикулы.

Если вы подготовили необходимые инструменты и средства, можно приступать к снятию полигеля. Для этого нужно:

  1. Убрать длину ногтя с помощью пилки, чтобы не повредить натуральную пластину.
  2. Теперь нужно взять пилку на 150 грит и спилить материал с поверхности каждого ногтя. Движения должны быть аккуратными, чтобы не повредить кутикулу. Когда останется тонкий слой материала, необходимо двигаться по ногтевой пластине медленно и осторожно, чтобы не истончить ее. Снимать покрытие полностью не рекомендуется, если вы собираетесь делать наращивание снова.
  3. Пройтись по свободному краю пилкой, чтобы получить желаемую длину и форму. Если после наращивания ногти стали слишком тонкими, то желательно максимально спилить длину, чтобы торцы не слоились.
  4. Далее следует зашлифовать ногти бафом. Для этого нужно пройтись по пластинам сначала жесткой стороной, а затем мягкой. Ноготки должны стать матовыми и гладкими.
  5. Смахнуть пыль щеткой, помыть руки. В конце процедуры рекомендуется нанести на кутикулу косметическое масло.

Если после снятия искусственного материала ногти стали ломкими, желательно не откладывать визит к мастеру маникюра. А если у вас нет времени посетить салон, рекомендуется укрепить ноготки лечебным лаком.


О том, как пользоваться типсами для наращивания, мы написали отдельную статью. В ней вы узнаете, что такое типсы и как их выбрать.

Вы также можете прочесть нашу статью о том, что такое камуфлирующий гель. Вы узнаете об особенностях материала и его разновидностях.