Избавляемся от лишнего: пилинг для кожи головы

Очищение кожи от мертвых клеток – обязательная процедура для всех, кто хочет видеть ее здоровой и красивой. Ежедневные поверхностные процедуры смывают с кожи пыль и выделения сальных желез, но с более глубокими загрязнениями справиться не в силах. Для этого нужен пилинг – знакомая всем девушкам процедура отшелушивания ороговевших клеток. Однако если о пилинге для лица и тела говорят часто, о такой же процедуре для кожи головы помнят далеко не все. Мы решили исправить ситуацию и рассказать вам о несомненной пользе этого процесса.

Пилинг кожи головы в домашних условиях

Очень часто, заботясь о красоте волос, мы ухаживаем именно за длиной, не уделяя должного внимания коже головы. Вместе с тем, именно от ее состояния будет зависеть внешний вид шевелюры. Закупоренные поры приводят к появлению перхоти, жирности, раздражениям, а зачастую и выпадению волос. Регулярный пилинг является профилактикой этих проблем, решая сразу несколько важных задач:

  • Избавляет от перхоти;
  • Нормализует работу сальных желез. Это особенно важно для обладательниц жирной или проблемной кожи. При регулярном проведении процедуры сужаются поры, уменьшаются воспаления, снижается выработка кожного сала;
  • Запускает восстанавливающие и омолаживающие процессы кожи, стимулирует активность волосяных фолликулов, укрепляет корни волос, защищая их от несвоевременного выпадения;
  • Увеличивает эффективность ухаживающих средств. Очищенная кожа гораздо быстрее и качественнее впитывает активные вещества шампуней, масок, бальзамов и т.д.

Пилинги для кожи головы можно условно разделить на две большие группы: химические (кислотные) растворяющие ороговевшие клетки с помощью фруктовых или иных кислот, и механические, отшелушивающие их с помощью твердых абразивных частиц (скрабы).


Ollin, Пилинг для кожи головы с экстрактом бамбука Full Force
Kapous, Очищающий скраб для кожи головы серии PreTreatment
Ollin, Мусс-пилинг для волос и кожи головы с экстрактом алоэ Full Force

Первые обладают более глубоким действием и подходят практически для всех типов волос и кожи, кроме чувствительной. Однако внимательно следите за составом и инструкциями покупных средств – в состав пилингов часто входят довольно агрессивные вещества. Частота использования – 1 раз в месяц.

Скрабы лучше всего подходят для нормальной и жирной кожи головы, а применять их можно раз в одну-две недели. Главное не переусердствовать и выбрать для себя средства с оптимальным размером, количеством и твердостью абразивных частиц. К примеру, скрабы на основе морской соли или с косточками малины в качестве абразива могут быть травматичными для сухой, тонкой и чувствительной кожи.

Пилинг или скраб наносится на влажную кожу головы, желательно по проборам. Затем кожу нужно слегка помассировать пальцами в течение 2-3 минут и смыть шампунем. Некоторые пилинги требуется выдержать на голове в течение 3-5 минут. В качестве завершения на волосы наносится увлажняющая маска. Однако, если вы из тех у кого нет лишнего времени на ухаживающие процедуры, можно совместить пилинг с мытьем головы, добавляя скраб в свой обычный шампунь или используя для этого специальный шампунь-пилинг.


Concept, Шампунь-пилинг для жирных волос
Estel, Шампунь-пилинг от перхоти Otium Unique
Estel, Комфорт-маска для глубокого увлажнения волос Otium Aqua

После процедуры

После пилинга кожа как-никогда открыта для всего нового)) Лечебные сыворотки, масла и эмульсии дадут гораздо более видимый и быстрый эффект. Если вы боретесь с перхотью, или хотите предотвратить частое выпадение волос (а осенью эта проблема становится актуальной для многих) обратите внимание на специализированные продукты, которые предполагают курсовое применение.


Selective, Лосьон профилактический против выпадения волос
Concept, Восстанавливающий лосьон против выпадения волос Green Line
Constant Delight, Лосьон против выпадения волос