Этапы наращивания ресниц: материалы и инструменты

Густые, длинные, черные и подкрученные ресницы – мечта каждой девушки. Кому-то такое сокровище достается от природы, кому-то нет. Но, к счастью, современным девушкам не нужно переживать об этом – ведь всегда можно прибегнуть к наращиванию! В этой статье мы поговорим об этапах этой процедуры, а также об используемых материалах и инструментах.


Подготовка ресниц

Нарастить себе ресницы может практически любая девушка. Противопоказаниями процедуре являются только заболевания глаз, раздражения кожи век, аллергия на материалы или астма. Последняя включена в список из-за того, что испарения клея для ресниц может вызывать приступ.

Самостоятельная подготовка к наращиванию довольно проста: если ресницы светлые, то их лучше окрасить в нужный цвет с помощью стойкой краски примерно за сутки до процедуры. Перед посещением lush-мастера не красьте ресницы, не завивайте их щипчиками.


Estel, Набор для окраски бровей и ресниц «Графит» серии Enigma
Estel, Набор для окраски бровей и ресниц «Черный» серии Оnly Looks
RefectoCil, Краска для бровей и ресниц №3 — «Коричневая»


Во время консультации с мастером постарайтесь детально описать желаемый результат. Обсудите длину, форму и толщину наращиваемых ресничек, покажите фотографии того, что вы хотите. Помните о том, что длина и изгиб ресниц должна подбираться исходя из формы глаз и особенностей строения верхнего века. Например, популярный «лисий» взгляд, который достигается с помощью резкого удлинения ресниц у внешних уголков глаз, прекрасно подходит больших круглым глазам, а вот небольшие миндалевидные глаза может превратить в щелочки.

Этапы наращивания ресниц

Подготовка

Очищаем ресницы и кожу век. Для этого подойдет любая пенка или тоник для снятия макияжа, который не содержит масел. Затем изолируем нижние реснички с помощью патчей (на них мастера часто рисуют схему наращивания). Стоит выбрать те, что пропитаны увлажняющими средствами: так помимо роскошных ресниц вы подарите клиентке дополнительный уход. Две процедуры в одной!


Гидрогелевые патчи для наращивания ресниц
SEXY, Подложки гидрогелевые для ресниц
Гелевые патчи под глаза


Обезжиривание ресниц

От того, насколько качественно будут обезжирены натуральные ресницы, зависит то, насколько надежно вклеятся реснички искусственные. Для достижения максимального результата лучше поэтапно использовать обезжириватель и праймер, который раскрывает кутикулу натуральных ресничек и обеспечивает более крепкую сцепку с искусственным материалом.


MAYAMY, Обезжириватель для ресниц
MAYAMY, Праймер для ресниц
Щеточка для ресниц


Подготовка планшета с ресницами и клея

Чаще всего мастеру приходится использовать в работе реснички разной длины и формы. Для того чтобы оптимизировать процесс, стоит применить в работе специальный планшет для ресниц.

Что касается клея, то он меняется каждые 15-30 минут работы. Для удобства его можно наливать в специальное кольцо или использовать нефритовые камни. Клеи отличаются друг от друга вязкостью, эластичностью, цветом, количеством испарений и временем сцепки. Новичкам удобнее работать со средствами, обладающими более долгим временем сцепки, так как они позволяют корректировать уже наращённые реснички, если вдруг что-то пошло не так.

Мастерам и клиентам склонным к аллергии или обладающими чувствительностью к запаху клея лучше выбирать материалы с минимальным количеством испарений и использовать в работе нейтрализатор испарений.

Для ускорения работы ресницы можно обработать активатором клея. Он уменьшает время сцепки и увеличивает длительность носки ресниц. Но главное – он помогает стабилизировать свойства клея в условиях перепада температур, влажности и т.д.


MAYAMY, Клей для ресниц PREMIUM ELITE
MAYAMY, Активатор клея для ресниц MINT
MAYAMY, Нетрализатор испарений CHERRY


Наращивание

Процесс наращивания может занимать от 1,5 до 4 часов в зависимости от объема натуральных ресниц, желаемого объема и опыта мастера. Вероятно, это одна из самых кропотливых процедур в beauty-сфере. С помощью изогнутого пинцета мастер подцепляет искусственную ресничку, окунает ее на треть в клей, а затем соединяет ее с прикорневой частью натуральной реснички. Ресницы должна наращиваться с отступом минимум в 0,5 мм, дабы избежать дискомфорта при ношении.

Конечно, успех процедуры во многом зависит от качества накладных ресниц. Например, компания Innovator Cosmetics производит свои ресницы по специальной технологии запекания «SHOCK temp», благодаря которой они выходят не только мягкими, но и весьма устойчивыми к влажности и перепадам температур. Это делает их идеальными для отпуска.


MAYAMY, Набор ресниц MINK с D-изгибом
MAYAMY, Набор ресниц MINK 16 линий C 0,05 MIX 2
Ресницы MAYAMY MINK 16 линий CC 0,05 MIX 2


Финальная проверка

После того как все реснички заняли свои места, мастеру стоит уделить время проверке своей работы на тему склеек. Их быть категорически не должно. Если все хорошо – ресницы расчесываются силиконовой или нейлоновой щеткой. Для большей стойкости результата можно дополнительно нанести на ресницы закрепитель. Удаляем патчи с нижних ресниц – и вуаля!


Innovator Cosmetics, Пинцет для ресниц ручной заточки изогнутый 7-SA
Innovator Cosmetics, Пинцет для ресниц ручной заточки прямой SS-SA
Стек - игла для лёгкого разделения ресниц


Популярные схемы наращивания

1. Естественный эффект

Искусственные ресницы повторяют плавный переход длин ресниц естественных. Такая схема наращивания подходит тем, кто хочет только подчеркнуть форму своих глаз и добиться максимально натурального вида ресниц. Как правило, при таком наращивании не используются очень длинные ресницы и объем увеличивают совсем немного.

2. Классика

Длина ресниц плавно увеличивается от внутреннего уголка глаза к внешнему. Такой эффект довольно универсален и подходит большинству девушек вне зависимости от формы глаз.

3. Лисий взгляд

Ресницы плавно удлиняются от внутреннего уголка до середины глаза, а затем резко удлиняются у внешних уголков. Вариаций у такой схемы масса. Она пользуется большой популярностью из-за того, что делает взгляд интригующим и томным. Она показана девушкам с круглыми или близко посаженными глазами, а вот, обладательницам узкого миндалевидного разреза, а также широко посаженным глазам «лиса» не подходит.

4. Беличий эффект

При такой схеме наращивания максимальной длины ресницы достигают после центра века. Они сначала плавно удлиняются от внутреннего уголка глаза до центра и начинают снова укорачиваться к внешнему уголку. Такая форма ресниц максимально «распахивает» глаза и отлично корректирует опущенные уголки и нависшее веко. Помогает сделать узкие глаза визуально больше, а взгляд моложе.

5. Кукольный

Длинные реснички одной длины используются по всему веку, плавно становясь короткими к внутреннему и внешнему уголкам. Иногда используется вариант без перехода вообще. Эту схему наращивания трудно назвать повседневной, так как ходить с ней долго не слишком удобно. Подходит миндалевидным и широко посаженным глазам.