Экспресс-педикюр: как украсить ножки за полчаса?

Время – большая ценность для современной женщины. Длительные бьюти-процедуры позволишь себе не часто, а отлично выглядеть хочется всегда. Благо что индустрия красоты откликается на потребности женщин и создает косметические средства и инструменты, позволяющие получить быстрый результат. Например, эффектный педикюр всего за 30-40 минут! Рассказываем, что вам для этого потребуется…

Чем отличается экспресс-педикюр от классического?

Обычный педикюр может занимать от 1,5 до 3 часов, так как предполагает размачивание огрубевшей кожи ног в ванночках. При экспресс-педикюре акцент делается в первую очередь на ногти, а ороговелости удаляют с помощью размягчающих экспресс-составов. Все действо занимает 30-40 минут. Однако это не значит, что в быстрой версии совсем не уделяют внимания стопе, просто обеспечивается поверхностный, а не глубокий уход.

Этапы экспресс-педикюра


1. Стопа обрабатывается антисептиком и на огрубевшие участки кожи, натоптыши и мозоли наносятся размягчающие средства (или ороговевшая кожа удаляется с помощью аппаратных фрез для обработки стоп, если вы предпочитаете аппаратный педикюр). Чаще всего для нанесения средства используются безворсовые салфетки. Время воздействия 5-10 минут.



Aravia, Гель-пенка для удаления мозолей и натоптышей
FRIZON, Кожный антисептик с распылителем
Салфетки Special Nail 6х4



2. Далее беремся за кутикулу. Размягчаем ее с помощью специального ремувера и удаляем с помощью кусачек для кутикулы и лопатки или с помощью фрез. Крюкеткой отодвигаем гипонихий (слой кожи под ногтем), ее же используем при обработке вросшего ногтя.



STALEKS, Кусачки для кожи L11 серии Classic
Uno, Ремувер для кутикулы с ланолином
STALEKS, Лопатка маникюрная c прямоугольным топориком серии Expert



3. Корректируем форму ногтей педикюрными кусачками. Они отличаются от маникюрных своей надежностью и легко справляются с толстыми ногтями ровно обрезая, а не ломая их. Срезаем ногти по прямой линии, не заглубляясь режущими инструментами к уголкам. Тем самым, снизится вероятность врастания ногтевой пластины в кожу. Подправляем результат пилочкой для натуральных ногтей и шлифуем поверхность бафом.



Metzger, Педикюрные кусачки L20
UNO, Пилка полумесяц, моющаяся
UNO, Шлифовщик полумесяц желтый



4. Наносим однофазный гель-лак из линейки Pedicure line. Это идеальное средство для экспресс-педикюра, ведь ему не нужна ни база, ни топ! Укрывистые оттенки идеально ложатся в 1-2 тонких слоя, благодаря использованию высококачественных пигментов в своем составе. Они отлично самовыравниваются и дают стойкий глянец на финише. Гель-лаки не имеют дисперсионного (липкого) слоя. Обеспечивают стойкость цвета и покрытия до 2-3х недель.



UNO, Однофазный гель-лак №02
UNO, Однофазный гель-лак №26
UNO, Однофазный гель-лак №27


Если есть лишние 30 минут…


В уходе за своей красотой и здоровьем важнее не частота, а регулярность. Даже если вам удается выделить полчаса в неделю и посвятить их ухаживающим процедурам за кожей стоп – этого будет вполне достаточно для поддержания красоты ваших ножек.

Можно воспользоваться традиционным распариванием в ванночках с морской солью и эфирными маслами. Температуру воды должна составлять 39 - 41 С, а время распаривания – 25-30 минут. Помните, что нельзя распаривать стопы тем, кто страдает варикозным расширением вен или отеками, а также если на коже есть открытые ранки или язвочки.

После того как загрубевшая кожа размокнет, ее нужно аккуратно удалить скребком для педикюра. Не стоит слишком усердствовать – иначе можно повредить здоровую кожу.



Flowery, Износостойкая пилка для педикюра Foot File
Solingen, Скребок для пяток
Kapous, Бархатный крем-скраб с бамбуком и маслом жожоба



После этого, или в качестве самостоятельной процедуры можно поухаживать за ступнями с помощью парафина. Холодная парафинотерапия отлично увлажняет и питает кожу, ускоряет процессы регенерации, разглаживает мелкие морщинки и выравнивает цвет. Такая забота особенно нужна ногам в жаркий сезон, когда мы носим открытую обувь. Бьюти-практика не отнимет у вас много времени - достаточно будет 20-25 минут.

  1. Разогрейте крем-парафин в ладонях растирающими движениями.
  2. Нанесите на чистую кожу стоп и рук. Накройте защитной пленкой, оберните материалом, сохраняющим тепло (варежки, махровое полотенце).
  3. Спустя 15-20 минут удалите остатки парафина салфеткой.


Start Epil, Крем-парафин «Клубничный смузи»
Махровые носки для парафинотерапии
Aravia, Регенерирующий крем от трещин с маслом лаванды "Medi Heal Crem"