Дизайн ногтей гелем-лаком серебряного цвета − актуальный тренд в нейл-искусстве

Дизайн ногтей гелем-лаком серебряного цвета − классика, которая никогда не выходит из моды.

Сегодня нейл-индустрия стремительно развивается, а украшение ногтей стало настоящим искусством. Огромный выбор материалов для наращивания и декора позволяет воплощать самые оригинальные идеи нейл-дизайна. При этом среди популярных у модниц цветов маникюра есть несомненные фавориты, и серебряный занимает особое место.

Магия серебряного цвета в дизайне ногтей

Серебряное покрытие на ногтях напоминает лунное сияние, мерцание звезд, зеркальный блеск водной глади. Хотя с первого взгляда он кажется более «нарядной» версией серого, на самом деле это совершенно самодостаточный оттенок.

Дизайн маникюра, выполненный в серебряном цвете, может быть неброским и сдержанным или, напротив, ярким и роскошным. Серебристое покрытие в 1−2 слоя − отличное решение на каждый день. Но стоит украсить его блестящим декором, и маникюр ногтей становится ярким завершающим акцентом вашего образа.

Этот цвет универсален − прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях, независимо от их формы, и подходит для женщин любого возраста. Такой холодный нейтральный оттенок красиво сочетается со многими другими цветами.

Какие цвета лучше всего сочетаются с серебряным

Самыми выигрышными станут следующие цветовые комбинации:

  • Серебристо-черный − для создания стильного контрастного маникюра. Для него лучше выбрать светлый оттенок серебра и классический черный цвет, которые уравновесят и эффектно дополнят друг друга.
  • Серебристо-белый − белый цвет выгодно подчеркнет благородный блеск серебра.
  • Серебро с насыщенным синим или глубоким бордовым цветом на ногтях смотрится очень элегантно и гламурно.
  • Серебристый с желтым − свежее и позитивное сочетание, которое создает иллюзию солнечных бликов на ногтях.
  • Светлые мягкие оттенки розового и голубого хорошо сочетаются со светло-серебряным цветом, привнося нотки романтизма.

Стильные идеи для дизайна ногтей лаком серебряного цвета

Маникюр может быть минималистичным, с использованием только одного серебряного покрытия, так и с помощью сочетания 2−3 тонов. Можно поэкспериментировать с блеском и переливами и покрыть ногти серебром с блестками или мерцающими частичками.

Среди классических дизайнов лидирует французский и лунный маникюр. В первом варианте серебром покрывают кончик ногтя, во втором − основание (лунка). При этом базовым может стать практически любой тон − от нежного нюдового до угольно-черного.

Для тех, кто любит неординарные решения, но не хочет перегружать повседневный образ, мастера предлагают дизайны ногтей с геометрическими узорами, линии которых подчеркиваются блеском серебра. Для разнообразия можно использовать также художественную роспись, флористические и этические мотивы, вензеля, принты кожи рептилий, капельки, стемпинг, колор-блок, стеганый маникюр и другие интересные техники.

Для особого случая стоит сделать маникюр в серебряном цвете с инкрустацией стразами, которые всегда в тренде. Но такой дизайн необходимо тщательно продумать, чтобы не сделать его чересчур вызывающим. Нейл-мастера рекомендуют украсить стразами один или два ногтя, а остальные оставить без них, с одним лишь однотонным покрытием. Сверкающие камушки будут переливаться в солнечном свете подобно капелькам росы, привлекая внимание к вашему роскошному маникюру.

Если блестящие стразы − не ваш стиль, можно использовать и другой, не менее эффектный декор: жемчуг, камифубуки, бульонки, пайетки, биндисы, слюду, фольгу и 3D-декор.

Современные тенденции дизайна в серебряном цвете

Мастера нейл-арта демонстрируют на фото своих работ в Сети оригинальные идеи маникюра серебряного цвета. Часто для создания эффектного дизайна они используют лак с эффектом «кошачий глаз», который представляет собой покрытие с бегающим по поверхности бликом, подобно переливам глазной радужки кошки.

Такой необыкновенно красивый дизайн можно создать и в домашних условиях. Для этого нужны магнитное покрытие с эффектом «кошачий глаз» и специальная ручка с наконечником-магнитом. Техника нанесения следующая:

  1. Удалите остатки старого покрытия с помощью ремувера и сделайте базовый маникюр.
  2. Обработайте ногтевую пластину клинсером.
  3. Нанесите прозрачный или цветной базовый слой.
  4. Аккуратно нанесите гелевое покрытие.
  5. Возьмите магнитную ручку и приблизите ее максимально близко к поверхности, но не дотрагиваясь до ногтя.
  6. Плавно и аккуратно проведите магнитом по траектории задуманного узора: спираль, завитки, точки, волны, полосы, вензеля или любой другой несложный рисунок.
  7. Высушите покрытие лампой UV/LED. Можно покрыть топом.

Маникюр с эффектом «кошачий глаз» выглядит роскошно и необычно, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях. Пофантазировать стоит с самим рисунком и продумать его заранее. Можно использовать черную подложку, которая усилит контрастность серебристого покрытия.

Сегодня в моде и другие нейл-дизайны − омбре, кружево, мрамор и натуральные фактуры, а также маникюр с эффектом кракелюра. Модницам остается только выбрать дизайн, который будет радовать и поднимать настроение.