Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Что такое типсы для ногтей и как ими пользоваться

У мастеров-новичков часто возникают вопросы, что такое типсы для ногтей и как с ними работать. За последние годы в нейл-индустрии появляется все больше способов наращивания ногтей, но типсы до сих пор не теряют своей популярности. Ими пользуются как начинающие, так и опытные мастера маникюра, поскольку у такого наращивания есть множество преимуществ. 

Что такое типсы

Типсы — это специальные пластиковые накладки в виде ногтя, которые используют для быстрого наращивания. Они имеют разные размеры, поэтому подходят для любой ногтевой пластины — как для мизинца, так и для большого пальца. Типсы клеятся на свободный край ногтя, создавая апекс и нужную длину.

В основном типсы используют для коротких ногтей, а также для слишком узкой или искривленной пластины. Процедура удобна в тех случаях, когда девушка не желает отращивать натуральные ногти и хочет быстро получить желаемую длину.

Преимущества и недостатки

Технология наращивания ногтей типсами имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет создать любую длину и форму: миндаль, квадрат, стилет, балерину, овал.
  2. Не требует большого опыта мастера в нейл-индустрии, в отличие от форм для наращивания ногтей. Наклеить типсы можно даже самостоятельно в домашних условиях.
  3. Накладки легко подставлять к ногтю, они удобны даже в том случае, если свободный край имеет минимальную длину.

Но у этого способа наращивания есть и несколько недостатков:

  1. Изгиб типсов отличается от изгиба натуральной ногтевой пластины. Иногда бывают случаи, когда девушкам не нравится, как выглядит широкая толщина кончика свободного края.
  2. Недолгое ношение — если при наращивании использовать некачественный клей, то типсы быстро отклеятся.
  3. При ударе о твердую поверхность в ногтевой пластине могут появиться болезненные ощущения.
  4. В редких случаях на типсах появляются трещины от резких перепадов температуры. Но если вы защищаете руки от холода, то такая проблема вам не грозит.

Разновидности

Типсы для ногтей имеют несколько разновидностей. Они различаются по следующим критериям:

  1. Контактная зона. Ею называют то пространство, которое находится между натуральным ногтем и пластиковой накладкой. По этому критерию типсы подбираются в зависимости от формы естественной ногтевой пластины. Такие изделия бывают глубокими, бесконтактными и короткими.
  2. Размер. Всего существует 10 размеров типсов, каждый из них предназначен для определенного пальца.
  3. Цвет. Накладки бывают разных оттенков, но самой большой популярностью пользуются прозрачные или белые типсы.
  4. Форма. Среди большого ассортимента типсов вы можете увидеть изделия любых форм — как зауженных, так и широких.
  5. Материал. Типсы изготавливают из пластика, нейлона или полифлекса. Каждый их этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Пластиковые изделия упруги и долговечны, нейлоновые более устойчивы к механическим повреждениям. Накладки из полифлекса не портятся от различных химических составов.

Как выбрать

Чтобы выбрать типсы, рекомендуется запомнить несколько рекомендаций:

  1. Если вы хотите, чтобы маникюр смотрелся естественно, стоит выбирать самые тонкие накладки.
  2. Обратите внимание на то, чтобы изделия были эластичными. В противном случае они быстро треснут. Пластиковые модели — самые популярные, мастера выбирают их в большинстве случаев.
  3. Типсы обязательно должны подходить к вашим натуральным ногтям по ширине, только при таком условии они будут аккуратно смотреться и долго держаться.
  4. При покупке всегда обращайте внимание на материал, из которого изготовлены изделия. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, то лучше отказаться от его использования. В противном случае у вас может возникнуть на него аллергия.

Рекомендации по использованию

Чтобы удачно наклеить и снять типсы, нужно заранее ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Если им следовать, ваш маникюр сохранится надолго.

Как наклеить

Прежде чем приступить к наращиванию типсами, необходимо снять с ногтей старое покрытие, очистить ногтевую пластину от лишнего материала и зашлифовать ее пилкой. Затем рекомендуется обрезать кутикулу, подпилить натуральный свободный край, удалить птеригий из ногтевых пазух и обработать боковые валики.

Когда ногти полностью готовы к дальнейшей работе, обезжириваем их специальным средством и приступаем к наращиванию:

  1. Заранее определитесь, типсы каких размеров вы будете использовать. Они должны полностью покрывать ногтевую пластину и плотно прилегать к ней.
  2. Нанесите специальный клей на внутреннюю часть изделия. Вы можете использовать клей с кисточкой или же купить отдельную кисть.
  3. Пока средство не начало сохнуть, приложите типс к ногтю под углом 45°. Затем медленно и аккуратно опустите накладку, чтобы она плотно прилегала к ногтевой пластине. После этого изделие нужно прижать на 15 секунд, а затем безворсовой салфеткой удалить с пальца излишки клея.
  4. Определитесь с длиной искусственных ногтей и обрежьте лишний участок свободного края типсорезом. Чтобы форма была симметричной, обработайте торцы пилкой с высоким абразивом.
  5. После наращивания типсами нужно обезжирить ногти и нанести на них нанести гель на расстоянии 1 мм от кутикулы. Первый слой должен быть тонким, а второй — более плотным. Если по время сушки в ультрафиолетовой лампе у вас появляются неприятные ощущения под ногтями, то сделайте перерыв и выньте из нее руку. Каждый слой необходимо сушить по 2 минуты.
  6. Удалите липкий слой с искусственного материала. Придайте ногтям нужную форму с помощью пилки, сформируйте арку. В боковых частях стоит спилить лишний гель, чтобы покрытие смотрелось аккуратно. Подпилите кончики до нужной длины таким образом, чтобы их стороны были симметричными, а торец — тонким.
  7. Смахните пыль от опила щеткой. Обработайте ногти обезжиривателем, а затем нанесите на них финальное покрытие, которое защитит их от сколов и стирания геля. Если на поверхности остался липкий слой, удалите его обезжиривателем. При желании перед нанесением финишного слоя можно добавить на ногти дизайн, но это не обязательно.
  8. Обработайте кутикулу косметическим маслом, чтобы придать покрытию еще более ухоженный вид. Дайте средству впитаться, а затем уберите его излишки сухой салфеткой.

Мастера редко используют такую технологию наращивания ногтей типсами, поскольку она уже устарела. Также у нее есть недостаток — токсичность клея.

Как самостоятельно снять

Если вы выбрали качественные материалы, то маникюр сохранится на 3—4 недели или более, он не покроется трещинами и отслойками. Несмотря на это, обновлять наращивание все равно придется, поскольку за месяц натуральные ногти отрастут.

Чтобы снять искусственные ногти, вам потребуется специальный ремувер, который можно купить в любом магазине товаров для маникюра. Жидкость размягчает клей и гель, поэтому удалить старый материал вам не составит труда.

Для снятия типсов вам нужно:

  1. Убрать свободный край ногтей типсорезом до минимальной длины.
  2. Смочить ватный диск в ремувере и нанести средство на ногти.
  3. Обмотать кончик каждого пальца фольгой и выждать указанное на тюбике время.
  4. Далее апельсиновой палочкой поддеть искусственный материал и убрать его с ногтевой пластины.
  5. Удалить остатки клея салфеткой и промыть руки от ремувера, особенно если у вас чувствительная кожа.

Обратите внимание, что без специальных средств снимать типсы не рекомендуется, поскольку так вы можете испортить натуральный ноготь. Если вы будете отрывать материал, ногти станут тонкими и ломкими, после чего вам придется их долго восстанавливать.

Также есть еще один способ снятия типсов — это спиливание твердосплавной фрезой, а затем пилкой. Но будьте готовы к тому, что такой способ займет у вас много времени, так как вам потребуется снимать не только типсы, но и два слоя геля для наращивания.

Варианты дизайнов

При наращивании ногтей типсами можно выбирать абсолютно любые варианты дизайнов. Такой материал легко покрывать гель-лаками, клеить на него различные слайдеры или рисовать на нем узоры.

Среди самых популярных дизайнов искусственных ноготков можно выделить следующие:

  1. Френч. Такая классика никогда не выходит из моды, так как она всегда смотрится стильно, минималистично и элегантно. На прозрачных типсах рисовать френч удобнее всего, так как сквозь накладку просвечивает линия улыбки натуральной ногтевой пластины. Если не дополнять такой дизайн лишними элементами, он будет смотреться максимально естественно.
  2. Однотонное покрытие. Для однотонного покрытия можно выбрать гель-лаки любых оттенков — нюдовых, ярких, темных, пастельных или блестящих. Такой дизайн будет смотреться аккуратно и лаконично. При желании добавить образу новых красок можно выбрать комбинацию из нескольких оттенков гель-лаков.
  3. Рисунки или наклейки. Такой дизайн можно менять в зависимости от времени года, трендов или вашего настроения. В нейл-магазинах есть большой выбор слайдеров для тех, кто не умеет рисовать гель-лаками на типсах и хочет сэкономить время. Опытные мастера могут дополнить искусственное покрытие росписью. Чтобы не тратить много времени на рисунки, можно остановиться на простой геометрии.
  4. Блестки. Новый тренд последнего сезона — это обилие блесток, поэтому рекомендуется присмотреться к гель-лакам со светоотражающими частицами. Если же вам не нравятся слишком вычурные дизайны, то покрытие можно дополнить всего несколькими стразами или отпечатками фольги.
  5. Градиент. Тем, кто любит креатив, можно выбрать дизайн в виде градиента. Несмотря на то что выполнять его сложно, такой дизайн всегда будет смотреться необычно и стильно.
  6. Матовый. Такой дизайн желательно делать на темные гель-лаки, так как светлые матовые покрытия быстро пачкаются.

Как ухаживать за ногтями после снятия типсов

Если после наращивания ногтей на типсы вы хотите отдохнуть от искусственного покрытия, то можно сделать небольшой перерыв. В это время вы успеете восстановить ноготки, особенно если вы снимали материал механически.

Для восстановления ногтей после наращивания типсами рекомендуется следовать следующим советам:

  1. Ежедневно смазывайте кутикулу маслом. Оно смягчает кожу вокруг ноготков, предотвращает их расслоение и ломкость, укрепляет ногтевую пластину.
  2. Смазывайте руки кремами с витаминными составами. В них должны содержаться витамины А и В, а также эфирные масла миндаля, ши и авокадо.
  3. Два раза в неделю делайте ванночки для ногтей с добавлением эфирных масел или витаминных комплексов, трав, глицерина.
  4. Не обрезайте кутикулу, а отодвигайте ее апельсиновой палочкой, чтобы обезопасить себя от лишних ранок.
  5. Если вы не хотите отказываться от покрытия на ноготках, то в период восстановления лучше всего использовать лечебные аптечные лаки с укрепляющим комплексом.

Перечисленные советы помогут вам вернуть ухоженный вид ваших рук и подготовить ногтевые пластины к следующему наращиванию.

В нашем блоге вы также можете почитать о том, что такое акригель для ногтей. В статье вы узнаете об особенностях и преимуществах материала, а также об этапах работы с ним.