Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет магазина Пн–Пт: с 10.00-19.00
8 812 407-33-62Санкт-Петербург
8 495 374-63-25Москва

Что лучше: прозрачные или белые типсы

Прозрачные или белые типсы — востребованный продукт в ногтевом сервисе. Изделия используют для наращивания, так как с помощью накладок можно легко создать нужную длину ногтей. Начинающие мастера иногда не видят разницы между типсами разных цветов. Но если знать об особенностях каждого продукта, можно подобрать более удобный для работы в вашем случае. 

Что такое типсы, какие у них плюсы и минусы

Типсы — это специальные накладки из пластика, которые хорошо имитируют изгибы натурального ногтя. Продукт используют для наращивания искусственной длины и создания другой формы свободного края. Изогнутая форма типсов позволяет им плотно прилегать к ногтю и выглядеть как натуральная пластина. Кончики имеют гладкую поверхность, благодаря чему мастеру удобно наносить на них различные материалы: камуфлирующие и моделирующие гели, гель-лаки, базу.


Узнать, что такое камуфлирующий гель и зачем он нужен, вы можете из отдельной статьи.


Типсы предназначены для наращивания, поэтому их можно использовать даже при минимальной длине торца. В отличие от бумажных форм, их не нужно фиксировать под свободный край. Это удобно для мастеров, так как не приходится просить клиента отращивать на ногтях небольшую длину перед процедурой.

У типсов для наращивания есть множество плюсов:

  1. В их ассортименте есть большое количество оттенков, самые популярные из них — прозрачные, белые, бежевые, розовые. В такими расцветками типсов мастер может сделать аккуратное нюдовое покрытие или придать им яркости гель-лаком.
  2. Полностью закрывают натуральную ногтевую пластину и защищают ее от повреждения. Сами типсы при этом имеют прочную поверхность, благодаря которой они не ломаются даже от сильных ударов.
  3. Типсами проще наращивать ногти, чем бумажными формами. Шаблоны иногда приходится подрезать во время работы, чтобы крепко зафиксировать их под свободным краем. С типсами таких проблем не возникает, для них достаточно подобрать качественный клей.
  4. Их поверхность не нужно сильно запиливать, как при наращивании на формы. Типсы имеют выпуклый изгиб, поэтому их не придется дополнительно выравнивать пилкой.
  5. Они крепко фиксируются на ногтях и долго держатся. При правильном наращивании качественными материалами такое покрытие хорошо держится — от трех недель и дольше.
  6. Типсы не портят натуральные ногти. При других видах наращивания пластины становятся тонкими и ломкими. Если во время подготовки к процедуре мастер не будет перепиливать поверхность ногтей, покрытие не повредит их.
  7. Типсы из пластика легко снимать с ногтевой пластины. Для этого достаточно купить специальную жидкость и удалить искусственное покрытие самостоятельно в домашних условиях.
  8. Продукт пластичен, поэтому он может сгибаться. Если клиент ударится пальцем о твердый предмет, у него не возникнет боли под ногтевой пластиной.

Из недостатков типсов можно отметить:

  1. Толщину свободного края. Если мастер недостаточно подпилил длину пластиковых накладок и поверхность гелевого покрытия, кончик может смотреться неестественно. Но многих это не пугает, особенно если клиент не стремится к естественности.
  2. Отслойки. Если во время работы специалист использовал некачественные материалы, типсы могут отклеиться уже в первую неделю после похода в салон.
  3. Дискомфорт. Если выбрать непластичные и максимально твердые изделия, клиент будет испытывать боль при ударах ногтями о твердые предметы.
  4. Склонность к трещинам. Иногда на покрытии появляются небольшие дефекты. Это происходит из-за резких перепадов температуры.

Подробнее о том, что такое типсы для наращивания, вы можете узнать из нашей отдельной статьи. В ней мы рассказали об особенностях изделий, вариантах дизайнов с ними и правилах ухода.


Какие бывают типсы

В магазинах с материалами для ногтевого сервиса есть большой ассортимент типсов. Они отличаются друг от друга по разным признакам:

  1. Ширине. Стандартные типсы имеют квадратную форму, поэтому, чтобы избавиться от углов, их нужно запиливать. Но ширина накладок бывает разной, поскольку ногтевые пластины у каждого человека различаются.
  2. Контактной зоне. Изделия бывают короткими, глубокими и бесконтактными. Производители изготавливают типсы с разной контактной зоной, чтобы их можно было подобрать как для плоских, так и для выпуклых ногтей.
  3. Материалу. Существуют пластиковые, нейлоновые и полифлексовые типсы. У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки. Пластиковые и нейлоновые отличаются прочностью, они не трескаются от ударов по твердым предметам. Нейлон устойчив к химическим жидкостям, которые не разъедают его поверхность.
  4. Оттенку. Стандартные типсы имеют прозрачный цвет, такой товар продается в любом магазине для бьюти-мастеров. Существуют накладки с нюдовыми оттенками, они подходят для минималистичных дизайнов. Раньше мастера использовали цветные типсы с рисунками, но сейчас они утратили популярность, поскольку быстро отклеиваются.

У многих начинающих мастеров возникает вопрос, что лучше: белые или прозрачные типсы. На самом деле на него нет однозначного ответа, поскольку одним мастерам удобно работать с первым вариантом, а другим — со вторым. Прозрачные типсы подходят в случае, если вы хотите нанести на ногти цветной гель-лак. Белые изделия будут актуальны, когда клиент хочет получить нюдовое покрытие без ярких дизайнов.

Единственное преимущество белых типсов перед прозрачными состоит в том, что покрытие на них выглядит более насыщенным. Цвет первых служит подложкой для гель-лака, благодаря чему материал смотрится ярче. Это удобно, если мастеру попался продукт со слабым пигментом, который ложится на ногти с пробелами. На цветных типсах этот недостаток не будет заметен. Если же наносить такой продукт на бесцветные накладки, оттенок не ляжет равномерно, и мастеру придется красить ногти в несколько слоев.

Как нарастить ногти типсами

Как и перед любым видом наращивания, необходимо сначала подготовить ногтевую пластину. Для этого мастер снимает отросшее покрытие, спиливает остатки материала пилкой и шлифует бафом. Далее хорошо очищает ноготь от птеригия с помощью аппарата для маникюра и алмазной фрезы. Финальным этапом процедуры будет удаление кутикулы. Избавиться от загрубевшей кожи можно с помощью маникюрных ножниц, фрезы «Шар» или специального ремувера.

Когда ногтевые пластины очищены, можно приступать к наращиванию. Для этого необходимо:

  1. Смочить безворсовую салфетку обезжиривателем и протереть все ногти. Жидкость подготовит пластины к нанесению клея и продлит ношение типсов. Если в боковых пазухах осталась пыль от опила, рекомендуется обмотать апельсиновую палочку салфеткой и протереть труднодоступные места.
  2. Подобрать типсы подходящего размера. Сделать это нужно перед нанесением клея, чтобы не испортить накладки. На этом этапе мастер прикладывает типсы к ногтям клиента и выбирает те, которые повторяют форму пластины.
  3. С помощью кисти нанести клей на изнаночную сторону одной накладки. Делать это сразу со всеми типсами не нужно, так как средство быстро засыхает.
  4. Сразу же приложить изделие к ногтевой пластине таким образом, чтобы под накладкой не оставалось пузырей воздуха. Затем нужно надавить на ноготь, чтобы типс надежно зафиксировался. Если на коже остался клей, его лучше убрать сразу, иначе потом это будет сделать сложнее.
  5. Убрать лишнюю длину типсорезом, подпилить искусственный свободный край пилкой, чтобы придать изделию нужную форму.
  6. Слегка зашлифовать типсы пилкой с мягким абразивом, смахнуть щеткой пыль и обезжирить ногти. Далее нужно нанести на пластиковые изделия тонкий слой геля для наращивания и просушить его под лампой. Также мастер может использовать в работе акригель или полигель. Они имеют густую консистенцию и не растекаются во время наращивания. Здесь можно почитать о том, чем отличается акригель от полигеля для ногтей.
  7. Нанести второй слой геля, он должен быть толще, чем первый. Обратите внимание, что больше всего материала нужно наносить на центральную часть ногтя. Рядом с боковыми пазухами геля должно быть меньше всего, иначе лишний материал придется удалять пилкой.
  8. Обезжирить покрытие на типсах, подровнять форму свободного края пилкой. Поверхность ногтей тоже необходимо хорошо выровнять, чтобы придать им правильную архитектуру. Если торцы получились толстыми, то лишний гель нужно убрать пилкой.
  9. Убрать пыль, протереть покрытие салфеткой. При желании можно сразу накрасить ногти цветным гель-лаком, нарисовать дизайн или просто нанести топ.

Чтобы снять покрытие, достаточно купить ремувер, который продается в магазине с товарами для маникюра. Такой вариант подойдет тем, кто хочет убрать типсы самостоятельно в домашних условиях. Средство нужно нанести на ватные диски, а затем приложить к ногтям и обернуть кончики пальцев фольгой. Далее типсы поддевают пушером или апельсиновой палочкой и снимают с ногтевых пластин. После процедуры руки необходимо тщательно промыть с мылом. Затем можно очистить ногти от остатков клея, зашлифовать их бафом и придать форму пилкой.

Советы по выбору типсов

Цветные и бесцветные типсы могут быть разного качества, поэтому при покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Производитель. Лучше всего выбирать продукцию, с которой вы уже работали и уверены в ее качестве. С типсами неизвестного производителя могут возникнуть проблемы во время наращивания.
  2. Материал. Большинство мастеров выбирают накладки из пластика, поскольку такие изделия гибкие, но в то же время прочные.
  3. Толщина. Тонкие типсы смотрятся естественно, они выглядят как натуральные ногти. Толстые торцы нравятся не всем клиентам, поэтому лучше приобрести первый вариант.
  4. Ширина. Если вы покупаете типсы только для себя, то их размер должен подходить к ногтевым пластинам. Мастерам, у которых много клиентов, рекомендуется купить изделия разной ширины.