Быстрые укладки за 5 минут для волос разной длины

Мало какая современная женщина может позволить себе ежедневно тратить много времени на макияж или прическу. При этом желание хорошо выглядеть никуда не исчезает. К счастью, стилисты, парикмахеры и просто обычные женщины, жившие до нас, придумали немало способов соорудить на голове шедевр всего за 5-10 минут. Мы собрали для вас популярные примеры экспресс-причесок.

3 укладки на короткие волосы

Условно, назовем короткими волосами те стрижки, что едва достают до подбородка. Понятно, что в это определение могут входить и экстремально короткие прически «под машинку», и женственное каре или дерзкая асимметрия. Но если первым укладка как таковая и не требуется, то вторым порой нужно даже больше внимания, чем длинным волосам. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов укладок, давно ставших классикой для коротких волос.

Кок

Эту укладку прославил король рок-н-ролла Элвис Пресли. И сколько бы не проходило времени, она вновь и вновь возвращается в моду обрастая новыми нюансами и вариациями. Классический кок – это море бриолина и глянцевый блеск. Но в концепцию быстрых укладок все это вписывается плохо. Поэтому мы предлагаем вам более современны и немного небрежный вариант, который идеально подойдет коротким стрижкам, где височная и затылочная часть короче лобной и теменной.

  1. Вымойте голову и тщательно промокните ее полотенцем.
  2. Нанесите на волосы пенку или мусс для укладки (можно в сочетании с термозащитным спреем).
  3. С помощью круглой щетки, приподнимая волосы у корней высушите волосы на макушке и у лба.
  4. Сбрызните высушенные волосы лаком и руками сформируйте «кок» желаемой формы. Объемный акцент делаем на макушке, а не на затылке.
  5. Нанесите немного лака или геля на виски и расческой пригладьте их.
  6. Как вариант, можно выделить несколько прядей из челки гелем и уложить их набок.
  

Matrix, Мусс для придания объема Total Results High Amplify
Matrix, Лак спрей сильной фиксации Style Link
Kapous, Гель-спрей для волос сильной фиксации "Gel Strong"

Растрепанная укладка и четкие акценты

Четкое текстурирование хорошо смотрится как на совсем коротких волосах, так и на стрижках с удлиненной челкой. А времени на укладку нужно буквально 2-3 минуты. Достаточно вымыть и подсушить волосы феном (не забываем про термозащитные средства), а затем, с помощью воска или глины, выделить пряди и растрепать их в сторону, противоположную их естественному росту. Пряди у лица можно зачесать на оду сторону.

   

Kapous, Крем-воск нормальной фиксации Luster серии Styling
Kapous, Матовый воск для укладки волос сильной фиксации Matt Wax
Kapous, Глина для укладки волос нормальной фиксации Sculpture Clay серии Styling

Укладка на одну сторону

Часто от ассиметричной стрижки женщин останавливает необходимость постоянно ухаживать за ее формой. Но и с волосами одной длины, можно уложить волосы ассиметрично. Например, сделать боковой пробор и заколоть височную часть волос невидимками.

3 укладки на средние волосы

Средняя длина – наиболее вариативна в плане разнообразия укладок и причесок. Волосами такой длины легко управлять: они не такие тяжелые как длинные, и при этом вполне заплетаются во всевозможные хвосты и косы в отличии от коротких.

Пляжные волны

Если вы «за» распущенные волосы, естественность и небрежность, то эффект пляжных волн — это то, что вам нужно. Тем более, что вариантов для создания такой укладки уйма. Например, если вы моете голову вечером, то можете тщательно промокнуть волосы или подсушить их феном, нанести на них немного легкого мусса и заплести две тугие косы. Или закрутить и в три равномерных пучка.

Если же времени нет, то на помощь придет утюжок для волос:

  1. Им можно просто закрутить пряди, и тогда волны будут крупнее.
  2. Или, поочередно скручивая пряди в жгут, пройтись по ним утюжком. И тогда пряди будут выглядеть более небрежно и естественно.

Главные помощники пляжных волн – спреи с морской солью.

  

Ollin, Спрей-объем «Морская соль» Style
Indola, Текстурирующий солевой спрей Innova Texture
L'OREAL Professionnel, Текстурирующий спрей Beach waves

Французская ракушка

Прелесть этой прически в том, что ее можно выполнять на волосах любой длины и при этом она всегда будет выглядеть элегантно и женственно.

  1. Если волосы относительно короткие, то верхние пряди можно собрать на макушке и зафиксировать в объемную «шапочку».
  2. Волосы с одной стороны зачесываются и закрепляются невидимками.
  3. Все свободные пряди закручиваются в ракушку и также закрепляются шпильками или невидимками.
  4. Кончики прячутся внутрь ракушки.

Kapous, Крем-спрей для волос 15 в 1 серии Styling
Concept, Сухой супер-лак экстрасильной фиксации Dry Super Hair Spray серии Stylist
Estel, Молочко для укладки волос Airex

Мальвинка с бантом

Любительницы кукольных образов наверняка оценят мальвинку с бантом из собственных прядей. Такая прическа прекрасно смотрится как на прямых, так и на подкрученных волосах, так что дополнять ее чем-то или нет – личный выбор каждой.

  1. Тщательно расчесываем волосы, сбрызгиваем их легким спреем для укладки.
  2. Выделяем у висков две прядки средней толщины (в зависимости от желаемого размера бантика)) и скрепляем их на затылке резинкой, оставляя при этом узелок.
  3. Узелок делим на две равные части, отводим их в разные стороны и крепим с помощью невидимок.
  4. Оставшимся кончиком оборачиваем основание банта и закрепляем его невидимкой.


3 укладки на длинные волосы

Густые, ухоженные и блестящие длинные волосы – это настоящее сокровище и предмет зависти многих и многих девушек. Но и времени на себя они требуют массу. Уже на то, чтобы промыть и высушить длинные пряди уйдет столько минут, сколько у обладательниц коротких волос займут полные сборы. Так что на саму прическу времени остается совсем чуть-чуть. Благо, что для описанных укладок, много и не надо.

Канатик

Высокий хвост – удобная во многих смыслах прическа. Но за частотой использования может наскучить. Так что смело берем его за основу и превращаем в нечто совершенно иное. Делим хвост на две части и туго перекручиваем их между собой. Конец канатика перевязываете резинкой.


Matrix, Спрей термозащитный Heat Buffer
Ollin, Термозащитный разглаживающий спрей Smooth Hair
Matrix, Спрей термозащитный Mega Sleek

Ступенчатый хвост

Если волосы у вас не только длинные, но еще и густые, то вам отлично пойдет вариация высокого хвоста в стиле принцессы Жасмин. Просто перетягиваете хвост резинками через равные промежутки и распушаете части. Сбрызните прическу лаком и вуаля!

   
Ролл

Если хвосты и высокие прически вам не по вкусу, то обратите внимание на разнообразные вариации низких пучков и «роллов». Они достаточно просты в исполнении и при этом выглядят романтично и нежно.

  1. Выделите две пряди у висков и закрепите их сзади резинкой.
  2. Разделите все свободные волосы на три части.
  3. Каждую часть разделите на две пряди и перекрутите их между собой, создавая жгут. Кончик каждого жгута закрепите резинкой. Впрочем, если не хотите делать жгут, достаточно просто закрутить прядь.
  4. Теперь каждый жгут (или прядь), начиная с центрального, оберните вокруг основания верхнего хвостика из височных прядок.
  5. Оставшиеся хвостики спрячьте внутри прически и закрепите невидимками.
  6. Сбрызните прическу лаком для эластичной фиксации.