8-трендов в окрашивании волос: зима 2020

Зима – не повод отказываться от экспериментов над собственной внешностью. Наоборот —свежий образ и новая прическа поднимут настроение, помогут взбодриться в эти короткие и холодные дни. Теплый каштановый или насыщенный фиолетовый? В этой статье мы поговорим о том, какие оттенки и техники окрашивания волос будут популярны этой зимой.

1. Техника «The Money Piece»

Эта техника подойдет тем, кто не готов к кардинальным переменам. Пряди у лица осветляются на несколько тонов, придавая прическе новое звучание с минимальными потерями. Такое окрашивание подойдет как юным девушкам, так и зрелым женщинам с каштановыми, темно-русыми, русыми волосами, а также темным блондинкам. А если естественный оттенок быстро надоест, пряди можно будет затонировать цветными пигментами.


   

2. Техника «Dip-dye»

Ключевым моментом в этой технике является плавный переход от натурального цвета корней и/или основной массы волос к яркому и резко контрастирующему цвету кончиков. Окрашивание можно сделать как для всех прядей, так и для отдельно разбросанных локонов. Яркий, бросающийся в глаза вариант для тех, кто хочет разбавить зиму цветом.


   

Matrix, Пигмент прямого действия "Бирюзовая русалка" Socolor Cult
Matrix, Пигмент прямого действия "Фуксия" Socolor Cult
Matrix, Пигмент прямого действия "Морской адмирал" Socolor Cult

3. Калифорнийское мелирование

Более естественный, бережный и элегантный вариант классического мелирования не собирается сдавать позиции. Этой зимой мягкие переливы прядей по-прежнему будут актуальны. К нему с удовольствием могут прибегнуть как светловолосые или русые девушки, так и шатенки.


   

4. Скрытое окрашивание

Удобный вариант для тех, кто не хочет постоянно сверкать неоновыми прядями, но хочет иметь такую возможность. Скрытое окрашивание позволяет в любой момент спрятать разноцветные прядки под слоем волос натурального оттенка. Радуга, трафаретный рисунок или просто сочный оттенок — приятно иметь маленькую тайну в копне собственных волос!


   

Estel, Пигмент прямого действия "Желтый"
Estel, Пигмент прямого действия "Зеленый"
Estel, Пигмент прямого действия "Розовый"

5. Glitch и полоски

Инста-тренд последнего года: радужные переливы на волосах, похожие на преломление света — результат тонкой и кропотливой работы мастера. Выглядит такое окрашивание футуристично и неожиданно — никаких шансов остаться незамеченной у обладательниц таких волос нет. Но пока далеко не многие колористы готовы похвастаться умением создавать подобную красоту.

Гораздо более легким в исполнении является окрашивание «в полоску», а эффект при этом достигается весьма интересный.


   

6. Фиолетовые волосы

Сиреневые, нежно-лиловые и лавандовые оттенки начали набирать свою популярность в 2018 и до сих пор остаются на пике актуальности. Отдельные прядки, градиентное омбре или двухцветное окрашивание в этом цвете подойдет девушкам с любым цветотипом.


   

Estel, Пигмент прямого действия "Фиолетовый"
Matrix, Пигмент прямого действия "Королевский фиолетовый" Socolor Cult
Estel, Пигмент прямого действия "Сиреневый"

7. Пастельно-розовый и цвет пыльной розы

Леденцовые, кукольные, утонченные оттенки розового еще долго будут сверкать как на головах юных девушек, так и у вполне состоявшихся женщин. Богатство палитры этого цвета позволяет найти «свой» тон и добавить в образ романтичные нотки.


   

Kapous, Питательный оттеночный бальзам для оттенков блонд Розовый серии "Blond Bar"
Matrix, Крем-краска без аммиака "Кварцевый розовый" Color Sync Waterсolors
Matrix, Пигмент прямого действия "Игристое розе" Socolor Cult

8. Натуральные теплые оттенки блонда и каштанового

Медно-шоколадные, теплые темно-коричневые, медово-пшеничные и янтарные оттенки входят в моду в противовес холодным и бледным оттенкам зимнего неба. Полное окрашивание, омбре, золотистые хайлайты или отдельные прядки — теплые нюансы придадут актуальность прическе.


   

KAPOUS, Крем-краска для волос №4.4 серии Hyaluronic Acid
KAPOUS, Крем-краска для волос №5.43 серии Hyaluronic Acid
KAPOUS, Крем-краска для волос №8.43 серии Hyaluronic Acid