14 идей маникюра ко Дню Святого Валентина

День всех влюбленных – пожалуй, самый романтичный день в году. Открытки-сердечки, волнующие комплименты и долгожданные признания делают атмосферу праздника совершенно особенной. Неудивительно, что к свиданию в этот день хочется подготовиться на все 100! Специально для вас мы собрали лучшие идеи тематического nail-дизайна, а также покопались в истории праздника, чтобы узнать, с чего все началось…

Традиция отмечать Валентинов день, как романтический праздник появилась еще в XIV веке в Англии. С легкой руки поэта Джеффри Чосера день чествования памяти Святого Валентина, который был лишь католическим праздником, превратился в День всех Влюбленных. 

А все из-за пары строк в поэме, посвященной помолвке Ричарда II. Поэма называлась «Птичий парламент» и в ней Чосер упомянул, что «птицы в Валентинов день начинают искать пару». Романтично настроенная британская аристократия того времени подхватила идею и вскоре у праздника появились те традиции, которые так знакомы и нам. В частности, авторство первой открытки-валентинки приписывают герцогу Орлеанскому, который писал любовные послания своей жене сидя в темнице.


   
Валентинки начала XX века

Помимо открыток вполне очевидными символами праздника стили сердечки, красные розы, и, конечно, купидоны – крылатые вестники любви. Если вы не тяготеете к минимализму, маникюр с винтажными ангелочками может оказаться оригинальным решением.

     

Сейчас, главными цветами Дня Святого Валентина считаются белый, розовый и красный. В сочетании с классическим символом праздника – сердечком – они превращаются в немного наивный и игривый маникюр.

      

Не менее мило будут выглядеть на ваших ногтях мультяшные персонажи. Чтобы маникюр не выглядел «по-детски», используйте не более 3-4 оттенков. Правда прийти с такими ногтями в офис со строгим дресс-кодом не получится)))

      
UNO, Гель–лак №330 Apple Red — «Красное яблоко»
Антураж, Блестки «Рубин»

Если классическая палитра вам не по душе, а романтика без капли юмора кажется скучноватой, ничто не мешает обратиться к любым другим оттенкам, добавить в маникюр капельку дерзости и иронии.

   

Маникюр в стиле negative space легко обыграть в духе Валентинова дня. Прозрачное сердце на одном или двух ногтях выглядит эффектно, при том что много усилий прилагать не придется.

      

Маникюр с отпечатками губ тоже будет весьма кстати. Выполнить его можно в самых разных техниках – и ручная роспись и стемпинг позволят нанести этот нехитрый рисунок.

      

Вариант с маникюром в стиле омбре может выглядеть невыразимо нежным и романтичным, если выполнить его в пастельной гамме. Еще больше индивидуальности такому маникюру ко Дню Святого Валентина добавит песок, придающий бархатный эффект ногтям.

   
UNO, Гель–лак №056 Sweet Kiss — «Нежный поцелуй»
Бархатный песок «Розовый неон»
Битое стекло «Розовое»

Дизайн с рисунком из роз может выглядеть вычурно, если нанести его на каждый ноготь. Но он может оказаться и невероятно стильным и нежным, если соблюсти меру и подобрать гармоничную палитру.

      

Даже в праздничном маникюре всегда есть место минимализму. Если вы из тех, кто всегда выбирает лаконичность, но все же заразились атмосферой Дня всех влюбленных, вам наверняка понравятся следующие дизайны:

      

Большая часть всех романов, стихов и песен посвящена любви. Красивые слова найдут свое место не только на страницах книг, но и в дизайне ногтей. Конечно, первое, что приходит на ум, это надпись «Love». Но ничто не мешает разнообразить ее собственными посланиями.

   
UNO, Гель–лак №452 Dreamcatcher — «Ловец снов» коллекции Colourful Dreams
Камифубуки-сердечки «Ассорти» №11
Стразы «Розовые» №4

Всевозможные варианты обыгрывания формы лунки позволят создать маникюр, с которым легко можно будет утром отправиться по делам, а вечером – на свидание. Лаконичный, но стильный вариант.

      

Влюбленные парочки на ногтях - это забавно и трогательно. Особенно когда все эти персонажи знакомы с детства. Ручная прорисовка таких сюжетов может быть сложной, благо сейчас ее можно заменить слайдерами.

      

В наших краях на 14 февраля чаще девушки ждут знаков внимания от парней, либо влюбленные обмениваются подарками обоюдно. В Японии же сладкий подарок, так называемый «вежливый шоколад», девушки преподносят мужчинам. Вообще сладости – это еще один символ Валентинова дня, так что «десертные» ноготки тоже имеют место быть в этот день.

   

Любительницы блеска и страз вряд ли откажутся от них и в день Святого Валентина. Тем более, что обыграть эту тему с помощью объемного декора будет не сложно.